Недавно прочла у известного политолога, аналитика, обозревателя МИА «Россия сегодня» Ростислава Ищенко такое высказывание: «Я многие годы общался с представителями украинской элиты и могу сказать, что они даже глупее, чем могут показаться. На самом деле их зачастую именно глупость спасала, поскольку партнеры или оппоненты не могли поверить в такую простодушность и искали в действиях украинских политиков скрытый смысл».

 

Украинское МВД призывает убивать

 

На самом деле, все действия, поступки, слова украинских политиков даже глупостью назвать сложно. Это просто деградация самосознания. На одного из самых ярких представителей украинского политического бомонда Антоши Геращенко следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности. «Вундеркинд», он же советник министра внутренних дел на своих социальных страницах призвал распространять личную информацию о российских военнослужащих, которые принимают участие в операции в Сирии. Мотив данного поступка – месть. То есть, чтобы собратья в РФ смогли без труда отомстить российским солдатам по канонам шариата.

 

Украинский чиновник высшего ранга открыто призывает к убийству, раскрывает данные, которые должны находится под грифом секретно – говорить о его адекватности и каких-либо зачатках мозга – думаю не стоит. Непонятна реакция украинских правителей, вернее ее отсутствие. На мой взгляд, этому человеку не место на руководящей должности, да и в политике в целом. Такого рода поступки вообще неприемлемы и грозят большим уголовным сроком. Но в чудесной стране Украина никто наверно не слышал о каких-либо нормах и правилах.

 

Непонятна ситуация и с печально известным сайтом «Миротворец». После убийства журналиста Олеся Бузины, этот сайт официально объявили закрытым, так как он нарушает законодательство Украины. Об этом твердили во всех СМИ, ссылаясь на официальных представителей закона, которые запретили его действия. На деле же получается, что сайт еще существует в штатном режиме, причем под руководством того же Геращенко, на «Миротворец» он и советует направлять личные данные Российских военнослужащих.

 

Геращенко решил играть с огнем, причем подставляет не только себя, но всех желающих участвовать в данном незаконном деле. Его «бесстрашие» заставляет задуматься, но скорее всего дело не в страхе, а в полном непонимании своего поступка. Нормальный, здравый человек вряд ли на такое бы решился. А вот упитанный Антоша в погоне за славой, дополнительным заработком и признанием — решил рискнуть. Риск дело благородное – но в данном случае выглядит довольно глупо.

 

Возможно, Геращенко мало придает значения тому факту, что он за один миг оказался уголовником. Наверняка, он считает, что проживая на территории Украины, вряд ли его решатся экстрадировать в Россию, чтобы он понес заслуженное наказание. Но, ситуация каждый день меняется и никто не знает, что будет завтра. Я бы на его месте обеспокоилась и подумала над своим поведением, ведь коротать время на холодных нарах придется ой, как долго.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: