Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил о том, что Россия предложила США и странам международной коалиции обмениваться разведданными по Сирии, чтобы показать, что РФ действительно наносит авиаудары по инфраструктуре радикальной группировки «Исламское государство»:

 

«Предложение российской стороны, о чем вчера говорил Владимир Владимирович Путин и об этом неоднократно говорили представители министерства обороны России, — наше предложение рассматривать информацию от США, других стран НАТО и других участников антиигиловской коалиции связано, прежде всего, с необходимостью показать коллегам, что мы реально в Сирии работаем по инфрастуктуре ИГИЛ».

 

По словам Рябкова, в последние дни развернулась кампания очернительства того, что предпринимается нами в Сирии». «Для того, чтобы снять возможные дальнейшие вопросы и предотвратить дальнейшие попытки исказить содержание и смысл нашей операции, сделано такое предложение», — рассказал Рябков.

 

Накануне представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что США не готовы делиться развединформацией по Сирии с Россией, потому что не разделяют основные задачи РФ в этой стране.

 

 

 

Метки по теме: