Мы живем в уникальное время, когда в мире происходят тектонические сдвиги.

 

 

Многим нашим знакомым удалось пережить и увидеть распад Советского Союза. Сегодня на наших глазах произошло возрождение России. И речь уже идет о падении США.

 

Вы можете возразить, что это временные экономические трудности США из которых страна выйдет.

 

На самом деле весь период президентства Обамы я бы назвал трансформационным. Все эти рассуждения об умной силе, которая включает в себя жесткую и мягкие составляющие, сразу свидетельствовали о понимании американскими элитами отсутствие возможности вести дела как прежде.

 

К примеру, ливийский конфликт, США старались находиться за спинами своих партнеров и только при очевидной неудаче вмешивались в происходящее. Отчетливо подобное поведение проявлялось и в событиях арабской весны.

 

С периода президентства Обамы США предпочитают управлять происходящими процессами, а не непосредственно принимать участие.

 

Единственный раз когда они были готовы ввязаться в конфликт, это история с «применением химического оружия» в Сирии. Все шло по обкатанной иракской процедуре, но когда Россия выступила с инициативами об уничтожении сирийского химического оружия, США так быстро схватились за возможность не ввязываться, что это вызвало как минимум удивление.

 

Ранее Белый Дом в подобном замечены не были.

 

Действия на Украине продолжают эту логику.

 

Обама подвергается яростной критике со всех сторон. Практически вся предвыборная борьба в США строится на этом. Его обвиняют в мягкости и слабости.

 

Дело совсем не в его политике – дело состоит в экономической невозможности осуществлять свою прежнюю политику.

 

На генеральной ассамблее ООН Обама сказал: ”Мы, страны мира, не можем вернуться к старым путям конфликтов и принуждений. Мы не можем смотреть вспять. Мы живем в условиях всеобщей интеграции, мира, где каждый из нас заинтересован в успехе друг друга”.

 

Это когда раньше они были заинтересованы в успехе других? Вся американская история построена на обратном принципе.

 

«США не могут в одиночку решать все мировые проблемы …. История знает много примеров ложных пророчеств, распавшихся империй, которые думали, что сила всегда права. Это будет повторяться, будьте уверены. Наше призвание — предложить другой тип руководящей роли, руководства, достаточно сильного, чтобы осознать: у всех народов мира есть общие интересы, универсальные принципы, у нас одно человечество на всех».

 

Он прекрасно все понимает, но думает, что историю можно обмануть.

 

Пришло время готовиться увидеть самое большое крушение в новейшей истории.

 

История неумолима и действует безжалостно.

 

Антон Орловский

 

 

 

Метки по теме: