Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:00

Сообщение от ополчения:

В 20.42. была слышна работа миномётов и стрелкового (очень интенсивно работало) в стороне Песок. Вот сейчас (22.55) в Песках периодически идет стрельба со стрелкового. Жители Станицы Луганской говорят, что в Станице как стояла техника укров, так и стоит.

21:58

20.30 Донецк. Непродолжительный интенсивный стрелковый бой в р-не п.Пески — п.Октябрьский. В Кировском р-не было слышно и видно как трассера летали. Текстиль видит множество трассеров (Пески-Аэропорт). Со стороны АП отчетливо слышно тяжелое было.

20.37. Дачи под Старомихайловкой -долбят уже минут 10 вроде с севера.

Жители Абакумова (Донецк) в 20.47 отметили, что прослушали достаточно интенсивный сеанс стрельбы из стрелкового оружия.

По сообщению Ивана Приходько, в 20.32 украинские боеввики открыли минометный огонь по поселку Октябрьский в Куйбышевском районе города. Зафиксировано два прямых попадания по адресу: проспект Кремлевский, 3, в результате чего было произошло возгорание балкона, которое быстро локализовали и уже устранили. К счастью, обошлось без пострадавших.

В 21.50 Красный Пахарь (Донецк) услышал бах.

 

 

14:30

По сообщению из Минообороны ДНР, за прошедшие сутки украинские каратели один раз за сутки нарушили режим перемирия. С позиций боевиков в Авдеевке обстрелу подвергся поселок Спартак (Ясиноватский район).
Также в ведомстве отметили, что по данным разведки, в селе Гранитное в 500 метрах от линии соприкосновения зафиксировано прибытие четырех САУ и 122 мм минометов в количестве четырех единиц. По словам Басурина, противник продолжает передислокацию вооружения вдоль всей линии соприкосновения. В направлении Красноармейска (41 км от линии фронта) отмечено перемещение четырех гаубиц Д-30. В направлении Курахово (18 км от линии соприкосновения) отмечено перемещение трех танков и МТЛБ. Кроме того, украинские каратели доставили в населенный пункт Новоселовка (10 км от линии разграничения) шесть единиц бронетехники и две гаубицы Д-30.

 

11:35

 

По сообщению из НМ ЛНР, уже неделю на территории Луганской Народной Республики украинские боевики соблюдают режим перемирия. Ни обстрелов, ни провокаций не зафиксировано.

 

Вчера было шумно в районе Песок. По позициям ДНР со стороны позиций карателей был открыт огонь с БТР и легкого стрелкового.

 

Вчера вечером было боестолкновение в районе Майорска, там применялись пулеметы и АГС.

 

Ночь прошла спокойно. Обстрелов населенных пунктов на территории ДНР не зафиксировано. Жители Абакумова (Донецк) сообщили, что около 8 утра они ощутили «какой-то подземный беззвучный движ, дом ходил ходуном, поскрипывая». Что это было пока неизвестно.