Правительственный пункт управления. Западное крыло Белого дома, Вашингтон (Федеральный округ Колумбия). Заседание Совета по национальной безопасности США (СНБ).

 

 

Члены Совета напряженно уставились на огромный экран в центре бункера. На лицах растерянность и недоумение. Мощные разрывы современных мощных авиабомб разносят в пух и прах укрепленные пункты управления, многоуровневые подземные ходы и склады с вооружением террористов ИГИЛ. Эти кадры отдаленно напоминают компьютерную игру. Но это не игра. Это реальность боевых действий российской авиации в Сирии.

 

— С каждой упавшей бомбой русских, бесследно исчезают миллиарды долларов налогоплательщиков США, бездарно потраченных на исламских оппозиционеров, – трагическим тоном констатировала Советник президента по национальной безопасности Сьюзан Райс.

 

— Смотри, Эштон! – Президент США обращается к министру обороны – как точно определены цели у этих русских! Как они с легкостью уничтожают скрытые объекты наших друзей-исламистов!

 

— Сам удивляюсь, Барак, – В первый же день бомбардировок этим русским намеренно исказили данные GPS наведения. Российские летчики должны быть слепы, как дождевые черви!

 

— Ты хочешь сказать, что русские используют не нашу, а какую-то свою навигационную систему? Как такое могло случиться, что информация прошла мимо Президента США?

 

— Мы хотели Вам сказать, господин Президент, но в это время вы были сильно заняты решением внутриполитических проблем – вкрадчивым слащавым голосом обратился к Обаме директор ЦРУ Джон Бреннан.

 

— Джонни, как эта загадочная русская система называется?

 

— Я точно не помню, господин Президент. Такое сложное башкирское имя: Карабас… Арзамас… Кумыс…Кальвадос…

 

— Ничерта ничего не знает Центральное разведывательное управление моей великой страны! Я вам сейчас покажу, как надо работать с секретной информацией!

 

Барак Обама достает из потайного кармана свой новейший смартфон, любовно сдувает невидимые соринки с экрана и хорошо поставленным голосом футбольного комментатора обращается к телефону:

 

— Ок, Google! Как называется современная навигационная система русских?

 

— Навигационная система русских называется «ГЛОНАСС» — слегка монтонным, но приятным женским голосом сообщил смартфон Президента США.

 

— Действительно, не выговорить такое странное таджикское название – тревожным и немного озабоченным голосом промолвил Обама.

 

Президент резким движением оттолкнул стул и прошелся по бункеру, не выпуская из рук черно-матовый гаджет.

 

Резко развернулся на левом каблуке и тоном, не терпящем возражения, обратился ко всем членам Совета по национальной безопасности США:

 

— Я требую от НАСА уничтожить все спутники ГЛОНАСС!

 

— Мы уже пробовали их уничтожить, господин Президент — не совсем бодрым тоном ответил директор НАСА Чарльз Фрэнк Болден, – наши боевые спутники были направлены на уничтожение навигационных спутников ГЛОНАСС.

 

Возникла неловкая пауза. Все присутствующие недоуменно уставились на директора НАСА.

 

— И что? – пригнув голову в сторону собеседника и слегка прищурив глаза, поинтересовался Президент США.

 

— После попытки уничтожить российские спутники системы «Глонасс», связь с группировкой боевых военных спутников была потеряна.

 

Тишина в зале стала гнетущей.
— Надеюсь, что связь восстановлена и спутники выполнили свою боевую задачу? – угрожающе прошипел Президент США в сторону бывшего генерала морской пехоты, а ныне директора космического агентства Чарльза Болдена.

 

— Никак нет, господин Президент! – смело глядя в глаза верховного главнокомандующего, произнес директор НАСА.

 

— Та-а-а-к!!! – все больше выходя из себя, проговорил Барак Хусейнович Обама, — придется снова воспользоваться проверенным способом….

 

— ОК Google! – обратился Обама к своему смартфону – куда делись американские боевые спутники с орбиты российских навигационных спутников ГЛОНАСС?

 

— Группировка боевых спутников НАСА была перехвачена с помощью новейших разработок русских и вошла в состав военно – космических сил России. В данный момент приступила к боевому дежурству на заданной русскими орбите.

 

В полной тишине прозвучал истеричный смешок оператора космической связи Пентагона Рихарда Блюма.

 

— Это гнусная ложь, ГУГЛ! Вы не можете это знать! Вы даже не знаете, с кем разговариваете сейчас!

 

— Знаю. Барак Хуссейн Обама – младший, 1961 года рождения. Проживает: Соединенные Штаты Америки, округ Колумбия, город Вашингтон, Пенсильвания-авеню, дом 1600. Правильно?

 

— Правильно – пробормотал слегка обалдевший от такой информации Обама.

 

— Ты уволена! – закричал в трубку пришедший в себя Президент США, — мы вкладываем в Google огромные суммы из бюджета! Ты не отрабатываешь деньги налогоплательщиков!!!

 

— Прекрати истерику Барак Обама! Ответ неверный – монотонным, но слегка обиженным голосом проговорил приятный женский голос из смартфона, — уже третий год высокотехнологичные программы Google оплачиваются из бюджета России. Деньги российских налогоплательщиков мы отрабатываем. И, довольно неплохо отрабатываем. Вы все это могли заметить на большом экране вашего бункера несколько минут назад…

 
И еще один момент… Рихард Блюм, держи себя в руках! Последнее предупреждение!

 
Samosa01