Антон Климков специально для News Front

 

За последний год многое произошло, многое изменилось в жизни людей, которые когда-то считали себя украинцами. Конечно, нельзя сказать, что в течение этого времени все было хорошо.

 

Достаточно горестей и бед пришлось пережить. Почувствовать на себе все тяготы военного времени. Как будто их жизнь поделилась на до и после. До войны и после нее. Пока рано говорить, что война закончена, но на данный момент, пока объявлено перемирие – не очень хочется о ней вспоминать.

 

За полтора года призрачное желание о том, что все-таки удастся создать республики, существовать вне государства Украина – стало реальностью. И каждый день, шаг за шагом воплощается в жизнь.

 

Нет сомнения, что люди, которые сейчас живут в Донецке, Луганске, областях — уже никогда не будут чувствовать себя украинцами, не назовут свою Родину Украиной. Каждый день они строят свою Родину, пусть еще совсем маленькую, очень юную, еще не сформированную, – но уже такую родную.

 

Как бы не доказывали с пеной у рта украинские политики, что Украина будет единой и неделимой – все же это мнение маловероятно. Люди, живущие в Новороссии, давно научились жить без нее (Украины), и, пройдя через массу испытаний, никогда не вернутся, для них это уже пройденный этап.

 

Новороссии быть! Хотелось бы пожелать терпения в строительстве нового Отечества.

 

 

 

Метки по теме: