В результате стрельбы депутата, ранен мужчина и его собака.

 

В Днепропетровске 5 октября в парке Шевченко депутат облсовета Олег Миронов выстрелил в собаку и ее владельца. Политик утверждает, что таким образом защищался от агрессивного животного, в то время как владелец собаки рассказывает о том, что депутат сам выступил в роли нападающего.

 

Как рассказали в Жовтневом райотделе милиции, примерно в 9 утра в парке произошел конфликт между двумя мужчинами.

 

«Кто прав, кто виноват, установит следствие. Могу сказать, что Олег Миронов действительно выстрелил в мужчину и его собаку. Собака жива, раненый в ногу должен вскоре перенести операцию», – рассказывают в милиции.

 

Правоохранители возбудили уголовное дело по 4. 2 ст. 296 УКУ (хулиганство). Санкция статьи предусматривает до 4 лет тюрьмы. Оружие оказалось незарегистрированным, сейчас оно находится на экспертизе.

 

«Собака – рабочий дипломированный драт, через неделю должна была представлять нашу Днепропетровскую команду на всеукраинских состязаниях. Послушка идеальная, к чужим людям не подходит и не трогает», – утверждают знакомые раненого днепропетровца.

 

Как отмечают в милиции, сам Олег Миронов заявляет, что пистолет использовал с целью самозащиты. На чьей стороне будет закон, сказать трудно.

 

Источник