Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

20:18

В 17.52 был какой-то взрыв, предположительно, со стороны Спартака. 19.03. Как сообщили жители Донецка, в стороне Марьинке что-то бахнуло 2 раза.
Как отметили горожане Мариуполя, сегодня днем три БМД направились в сторону Мухино со стороны Ильичевского рынка, «нашпигованые под крышки люков укропами». Также жители города сообщают, что вечером им слышны бахи со стороны моря, однако украинская сторона сообщает, что это проводятся учения.

 

16:03

По сообщению из Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики три раза нарушили перемирие, обстреляв Зайцево (Горловка), ДАП, по которым применялись минометы 82 и 120 калибра, а также поселок Спартак- по нему работало стрелковое оружие. Также в Минобороны добавили, что в Мирном (11 км от линии разграничения) представили ДУК «Правый сектор» проводили агитацию населения за вступление в ряды их партии и батальоны. Также было озвучено, что «Правый сектор» выступает за свержения П.Порошенко и возобновление боевых действий на Донбасс.

 

13:27

Вчера утром вблизи поселка Трехизбенка (Новоайдарский район ЛНР) во время преследования ДРГ противника был ранен один украинский боевик.

 

12:40

12.00. Донецк. ЦУМ. Слышны пулеметные очереди. 12.36. Ворошиловский, ЦУМ/Пожарная — слышны автоматные очереди. 12.38. В стороне ДАП артиллерия.

 

11:24

Вчера вечером бойцы ополчения сбили вражеский БПЛА. Как отметил Иван Приходько он проломил крышу дома 57 на улице Коваля, в Ворошиловском районе города.
По словам Эдуарда Басурина, возросла активность над Донецком беспилотников украинских боевиков. Он также отметил, что в этой зоне разрешены полеты беспилотных аппаратов только ОБСЕ.
Чуть позже полуночи в районе Песок были слышны негромкие бахи что-то похожее на ВОГи или АГС.
В Мариуполе в 10.58 слышна стрельба с тяжёлого, слышно в Старом Крыму.Как отмечают местные жители, слышны залпы за аэропортом.
Сегодня за полчаса до полудня в районе Красногоровки была слышна стрельба из пулемета.
Шестые сутки подряд НМ ЛНМ не фиксирует ни обстрелов ни провокаций со стороны украинских оккупантов на территории Луганской Народной Республики.

 

09:43

Вчера около 22.00 житель Куйбышевского района Донецка получил минно-взрывную травму в результате подрыва неразорвавшегося снаряда. В настоящее время пострадавший госпитализирован, его состояние стабильное.

 

 

 

Метки по теме: ;