Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы российского государства, заявил о том, что военные действия России в Сирии направлены на достижение политического урегулирования ситуации в этой стране, передаёт «Интерфакс»:

 

«Политический трек, политическое урегулирование является конечной целью всех действий России».

 

По его словам, «также это является конечной, и единственно возможной целью собственно всего международного сообщества».

 

«Здесь абсолютное единство мнений», — сказал Д.Песков.

 

Он отметил, что политический трек урегулирования «является абсолютной целью сирийского руководства».

 

«Поэтому связывать, скажем так, перспективы политического урегулирования с операцией Военно-воздушных сил России вряд ли возможно», — сказал Д.Песков.

 

Также пресс-секретарь Кремля подчеркнул, что целью воздушных ударов РФ в Сирии являются террористические и экстремистские группировки, которых в этой стране много:

 

«Неоднократно и военными нашими представителями, и президентом РФ подчеркивалось, что целью ударов являются террористические и экстремистские группировки, которые находятся на территории Сирии, которые атакуют вооруженные силы и мирные города этой страны. Этих группировок там огромное множество».

 

Он также заявил, что российские власти не будут поддерживать добровольцев, желающих отправиться воевать в Сирию на стороне Башара Асада, так как это не функция государства:

 

«Я не думаю, это не функция государства».

 

Как пояснил пресс-секретарь российского лидера, «как правило, подобные организации (добровольцев) существуют во всем мире и они действуют самостоятельно».

 

Песков также заявил, что Владимир Путин не сформулировал свою позицию в отношении добровольцев, которые хотели бы поехать в Сирию, чтобы воевать на стороне Б.Асада:

 

«Он главным образом концентрируется на тех людях, которые становятся жертвами влияния «Исламского государства», которые отправляются туда, там концентрируются, которые попадают, что называется, в лапы экстремистских и террористических организаций, и в отношении которых существует угроза, что они потом такими, уже морально изуродованными, будут возвращаться обратно. Вот на этом президент концентрируется».

 

Помимо этого пресс-секретарь президента РФ опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что Россия готовит наземную операцию в Сирии.

 

«CNN и перепутать могли. Они и Путина с Ельциным путают», — сказал он журналистам, комментируя соответствующие сообщения телеканала.

 

Д.Песков заявил, что может только еще раз напомнить слова президента Владимира Путина о том, что Россия не будет участвовать в наземной операции в Сирии.

 

Ранее телекомпания CNN со ссылкой на неназванных представителей Минобороны США сообщила, что Россия ведет подготовку к наземной операции в Сирии.

 

 

 

Метки по теме: