Наш дом опять грабят.

 

На сайте Президента Украины размещена электронная петиция №22/012183-еп. Поданная 02.10.2015 года. Петиция начинает сбор подписей за изменения в Конституцию Украины с целью отмены бесплатной медицинской помощи.

 

Уничтожение социального государства

 

Уже неоднократно сытые и довольные собой представители «новой» власти поднимали этот вопрос и в Парламенте и телевизоре и на улице. Все неймется представителям страхового бизнеса заставить украинцев платить им страховые взносы. Страховщики готовятся состричь с нас последние купоны, а бездарные руководители государства нашего изо всех сил хотят сбросить с себя ответственность за здоровье нации.

 

Пока еще действующая Конституция Украины, ее первая статья, определяет наше государство, как демократическое, социальное и правовое.

 

А что из этого осталось на самом деле?

 

Демократия? Нет – диктатура.

 

Право? Нет – бесправие.

 

Социальные гарантии – нет нищета.

 

А зачем вообще такое государство (как институт, как «способ организации власти»), в том виде, как оно есть сегодня, нам нужно? Что оно дает нам, простым украинцам?

 

Зачем я плачу налоги этому государству?! Кому я их вообще плачу? Если государство за эти деньги не обеспечивает мне безопасность; не дает достойное образование моим детям; не гарантирует достойную старость, за всю мою трудовую жизнь, зачем оно мне нужно?

 

И вот сегодня эти умники, называющие себя государством, ставят еще вопрос и о том, чтобы запретить мне бесплатно заходить в поликлинику.

 

Не удивлюсь, если в скором времени, на сайте Президента Украины появится электронная петиция с требованием изменить первую статью конституции дабы перестать обманывать самих себя, да и весь мир. Прямо так и записать: «Украина есть анти социальное государство».

 

Василий Волга