Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

20:35

В Донецке сработала ПВО, предположительно ЗРК «Оса», в результате чего был уничтожен беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины.

Напомним, вчера армия ДНР сбила 4 украинских беспилотника.

 

 

19:40

В Красногоровке в 16.35 был слышен бах, в стороне Дубков, через 12 минут ещё один бах. Около 6 вечера раздался третий бах. На Зайцево (Горловка) в 16.40 было шумно.
На Станице Луганской у нас идёт снайперские ожесточённые дуэли. Район Троицкого — интенсивно применяются КПВТ, АГС работают со стороны укров. Нам пришла ответка с СПГ. В районе Бахмутки жарко — идёт стрелковый бой и работают гранатометы.

 

19:37

Шахта Бутовка. Относительно тихо, периодически слышна работа автоматов.
20.35. Донецк, три сильных, плотных баха, с вибрацией окон. Первый взрыв и зарево в стороне Боссе, вторая ракета взорвалась чуть ниже мясокомбината. Мимо балкона пролетел светящийся шар со стороны б. Шевченка в сторону Ильича, где через секунду раздался взрыв, два раза подряд.
По сообщению Первого Оперативного, отработала ПВО вооруженных сил Новороссии. По опыту прошедших суток результатом таких залпов было сбитие 4-х БПЛА.

 

14:16

Жители Марьинки сообщили, что в 12.00 один мощный взрыв в поле за комбикормовым. Что это было пока неизвестно.

Сообщение от ополчения:

Шумно в районе Спартака. В ДАП строчит АГС, а в Марьинке снайперская дуэль.

 

13:38

Вчера вечером под населенным пунктом Октябрь (район Гнутово) шел бой.
По сообщению Минобороны ДНР, в Дружковке в 40 км от линии соприкосновения, на территории детских лагерей «Улыбка» и «Гайдар», школы №5 установлено местонахождение личного состава до 1500 человек, в школе №2 идет подготовка под размещение личного состава карателей. Также отмечается , что аналогичная ситуация сложилась на территории одной из школ в Константиновке. Там установлено местонахождение личного состава противника в составе до 2-х рот.
В Красногоровке, в 3 км от линии соприкосновения, на территории пионерлагеря и пансионата «Березка» установлено местонахождение до 400 человек ЧВК.

 

11:33

По сообщению из аппарата уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой, в результате военных действий в период с 26 сентября по первое октября 2015 года погиб один мирный житель, еще двое получили ранения различной степени тяжести.

 

11:17

В 22.31. жители Авдеевки сообщили, что за городом слышно стрелковое. В 23.04. шумно в районе шахты Бутовки. Стрелковое, пулемёт и что-то гупало у ствола шахты, может,и ВОГи. В 23.45 в Донецке слышны одиночные далекие бахи. В 23.52. в районе Спартака крупнокалиберное стрелковое. 23.53. Солнечный — отдаленно слышна артиллерия. 00.30.Спартак-Опытное — продолжаются перестрелки умеренной интенсивности. Информации об обстрелах городов ДНР не поступало.
Как сообщили в НМ ЛНР, уже пятый день к ряду провокаций и обстрелов украинской стороной на территории Луганской Народной Республики не отмечается.

 

09:34

04.10.15. Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»:

«Хотелось бы доложить об обстановке. Обстановка такая, стрелять стали чуток меньше, но это не мешает наносить нам другу другу урон. ВСУ обстреливали нас на фронте Бахмутка этой ночью и днем из всего от стрелкового до танков, но в результате не осторожно обращения с оружием погибли как минимум 4 стреляющих, кондиционер взорвался на одном БТРе, который и сам сгорел к чертям. Ну, и неизвестными вандалами были разрушены 2 ДОТа ВСУ. Короче? все у них там не ладится. Но и нас , не отвечающих, естественно, на провокации, они потрепали, 12 раненых бойцов с нашей стороны. При помощи отведенных нами вооружений 152-го калибра, одним выстрелом была уничтожена, отведенная ВСУ гаубица Д-30. Вот такая ситуация на фронте. Минск минском , а миримся по расписанию из всех калибров».

 

 

 

Метки по теме: ;