«Терпеть складывающееся в мире положение уже невозможно», — сказал президент России Владимир Путин.

 

 

28 сентября 2015 года мир увидел разницу между Россией и Вашингтоном. Подход Путина основан на реальности, подход Обамы — это тщетное хвастовство и ложь, и запасы этой лжи уже подходят к концу.

 

Сказав правду в эпоху всеобщего обмана, Путин совершил революционный поступок. Нарисовав картину массовых убийств, разрушений и хаоса, который Вашингтон принес на Ближний Восток, в Северную Африку и на Украину, а также экстремистских джихадистских сил, которые в результате набрали мощь, Путин спросил Вашингтон: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?»

 

Этот вопрос Путина напоминает мне вопрос Джозефа Уэлча (Joseph Welch), который он задал сенатору Джозефу Маккарти (Joseph McCarthy): «Неужели в вас нет ни капли порядочности?» Считается, что этот вопрос Уэлча стал началом заката карьеры Маккарти.

 

Возможно, вопрос Путина будет иметь такой же эффект и подведет черту под эпохой правления «американской исключительности».

 

Если так случится, это будет означать, что Путин начал революцию, которая положит конец мировому подчинению Вашингтону.

 

Путин сделал акцент на законности российской интервенции в Сирии, на которую он пошел по просьбе сирийского правительства. Он сравнивает то уважение, с которым Россия относится к международному праву, с поведением в Сирии Вашингтона и Франции — правительств, которые нарушили суверенитет Сирии своими непрошенными и незаконными военными действиями.

 

Мир понимает, что именно Вашингтон и его вассалы, а вовсе не Россия, нарушают международные нормы права.

 

Ханжеская уверенность в собственной правоте, за которой прячется желание Вашингтона обслуживать только свои интересы, теперь стала очевидной для всех.

 

Вашингтон опирается на свой арсенал лжи. Аппарат дезинформации Вашингтона работает на полную мощность. Подобно репортеру BBC, который заранее объявил о сносе здания 7 Всемирного торгового центра, в то время как здание еще находилось на своем месте, вашингтонская служба дезинформации уже заявила о первых жертвах среди мирного населения в результате авиаударов России — еще «до того, как наши самолеты взлетели», как сказал президент Путин в своих комментариях к сообщениям из Вашингтона.

 

В результате своего слепого подчинения Вашингтону марионеточные государства Европы теперь столкнулись с лавиной беженцев, спасающихся от тех войн, которые развязал Вашингтон и которые так легкомысленно поддержала Европа. Теперь, когда европейцы, наконец, поняли истинную цену служения Вашингтону, репутация европейских правящих политических партий серьезно пострадает. Новые партии и правящие коалиции, вероятнее всего, выберут иные, более независимые пути, чтобы защитить себя от последствий тех ошибок, которые берут свое начало в высокомерии и гордыне Вашингтона.

 

Распад Империи уже близок.

 

Д-р Пол Крейг Робертс — бывший заместитель министра финансов США и помощник редактора Wall Street Journal. Он был автором колонок в таких изданиях, как Business Week, Scripps Howard News Service и Creators Syndicate. Он работал во многих университетах. Его интернет-колонки читают во всем мире.

 

ИноСМИ