США не могут позволить другим странам «вроде Китая» писать правила глобальной экономики, так как более 95% потенциальных клиентов американских компаний живут за рубежом, заявил президент США Барак Обама.

 

Президент США Барак Обама подтвердил в понедельник заключение 12-стороннего соглашения о Транс-Тихоокеанском торговом партнерстве и заявил в этой связи, что правила мировой торговли будет писать Америка, а не другие страны.

 

«Когда более 95% наших потенциальных клиентов живут за пределами наших границ, мы не можем позволить странам вроде Китая писать правила глобальной экономики. Мы должны писать эти правила, открывая новые рынки для американской продукции и устанавливая высокие стандарты для защиты работников и сохранения окружающей среды. Соглашение, достигнутое сегодня в Атланте, обеспечит это», — заявил Обама.

 

Источник

 


 

 

А что так многие удивились словам Обамы? Во первых системы международных договоров не существует со времён бомбёжек НАТО по Белграду, во вторых никаких международных институтов не существует с времён принятия санкций к России, никто не забыл надеюсь что Россия всё ещё член ВТО и никто её оттуда не исключал, так что любые санкции априори незаконны.

 

Так что президент США просто озвучил давно существующее, нет больше ни международных законов, ни наднациональных институтов, есть только мнение США.

 

Андрей Короткин