На территории воинской части в поселке Черкасское Днепропетровской области взорвался танк. Машина принадлежит 54-й бригаде ВСУ, которую передислоцировали сюда с временно оккупированной территории ДНР 1 октября.

 

 

По словам свидетелей, танк загорелся около 17:00. По предварительным данным, пострадали четверо военнослужащих, погибших нет. После того, как взорвались все 24 снаряда в танке, занялся боекомплект, который находился рядом с ним.

 

 

Бойцы 54-й бригады сообщили, что пострадавшие госпитализированы, пожар ликвидирован, а руководство пытается замять конфликт. Как рассказал военнослужащий 54-й бригады, взрыв боекомплекта произошел из-за того, что танк не удалось вовремя потушить.

 

«Где-то в пять — в начале шестого часа загорелся танк. Его вовремя не смогли потушить, начали оттягивать технику, стоявшую рядом — такие же танки, потому что в них были боекомплекты. Позже начал взрываться боекомплект танка. Люди разбежались по всему полигону, так как осколки летели в радиусе около двухсот-трехсот метров. В результате пострадали несколько ребят: обгорели и получили контузию, когда пытались потушить танк. Когда первый снаряд взорвался, их отбросило взрывной волной от танка», — отметил он.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: