Генерал-полковник ВСУ Владимир Рубан прокомментировал решение киевских властей не освобождать военнослужащих Украины из плена.

 

Руководитель «Офицерского корпуса», переговорщик по обмену пленными Владимир Рубан заявил, что администрация Петра Порошенко, как это ни странно, сама отказывается забирать украинских пленных из Донбасса.

 

«У нас уволили двух высокопоставленных чиновников, которые отвечали за обмен пленных. Одного – в СБУ, другого – в Минобороны. Один из представителей СБУ попытался объяснить недавно, что это донецкая сторона не отпускает. Но это неправда! Захарченко лично мне сказал: «Забирайте! Согласуйте, на кого обменивать, и забирайте!» — заявил Рубан.

 

Далее генерал-полковник добавил, что администрация президента не хочет освобождать военных ВСУ из плена потому, что пропадет рычаг давления на странны Запада.

 

«Эти люди уже подготовлены на обмен. Но, судя по всему, этого не желает администрация президента. Наверное, чтобы был такой рычаг давления на Западную Европу и Америку. Да и перед своим народом. Смотрите, мол, у нас люди в плену! Представьте себе, что будет, если в плену никого не останется. О чем тогда говорить?» — резюмировал Рубан.

 

Источник