И снова обратимся к речам из Великобритании. Глава МИД Туманного Альбиона Филип Хаммонд пояснил, почему Россия не может поддерживать законного президента Сирии Башара Асада и одновременно бомбить боевиков Исламского государства.

 

 

Во время выступления на открывшейся в Манчестере ежегодной конференции правящей Консервативной партии Великобритании Хаммонд заявил следующее:

 

«Поддержка, оказываемая ему (Асаду) Россией, подтолкнет оппозицию в Сирии к переходу на сторону ИГ, укрепляя позиции дьявольской силы, которую Путин, как он говорит, хочет разгромить».

 

Ну что, поняли, в чем суть всех претензий к усилиям наших летчиков в Сирии? Россия, оказывается, подталкивает сирийскую оппозицию встать на сторону Исламского государства.

 

Вот и получается, что Россия должна сдать Асада, а еще лучше, тут же развернуть самолеты против его армии. И все это ради сохранения душевного равновесия в рядах сирийской оппозиции, которую уже сегодня всем миром не могут отличить от боевиков Исламского государства.

 

И вообще, что это за оппозиция такая: ее никто не бомбит и бомбить не собирается, а она от страха уже готова примкнуть к вчерашним врагам? На суицидальные наклонности эту оппозицию кто-нибудь проверял? Она ж специально тогда кинется под бомбы российской авиации…

 

Ну и вообще, столько разговоров ходит про сирийскую оппозицию, все так за нее трясутся, но никто не может ответить на вопрос: с какого перепоя эта оппозиция «умеренная» или еще там какая-нибудь? Что умеренного в позиции людей, взявшихся за оружие и готовых хоть завтра стать террористом?

 

Это какие такие взгляды нужно преследовать, чтобы они тебя толкали в ряды группировки, которая убивала и убивает твоих же сограждан, земляков, родственников, в конце концов? Что за Стокгольмский синдром?

 

P.S.: Если следовать логике Хаммонда, то организация «Врачи без границ» в эти дни находится в шаге от вступления в ряды Талибана.

 

Zolotoy