Укровоинов плохо готовят к земле. Им выдали только носки, кепку-мазепинку и брюки из горючей ткани.

 

 

Бойцов укровермахта плохо обеспечивают зимним обмундированием. Об этом сообщает в Фейсбук украинский писатель Артем Чех, который сейчас проходит службу в ВСУ:

 

Нас обеспечили. Бойцов,которые готовятся к зимовке в земле, обеспечили. Термобелье (размеры 52 и 54), 1 пара зимних носков, дождевики, шапка-Мазепинка, зимние брюки из знаменитого материала арт. 2701.

 

Этого достаточно, считают тыловики, имея миллионные недостачи. Этого хватит, думают штабные крысы, отдыхая по вечерам в бане. Тонны горючего идут налево, бабло делается на всем, на чем только можно. Долги перед государством заставляют тыловиков подписывать контракты. Чтобы не сесть. Но схемы одинаково прокручиваются, все об этом знают, всем все известно, однако никого это не волнует. Бабло качается …

 

Простой солдат уже настолько потерял всякий страх, что спокойно может дать в табло любом офицеру. Особенно тыловику или штабисту. Дальше войны все равно не сошлют. А желающих начистить морду становится все больше.

 

Казалось бы, почему? Их же обеспечили. Одна пара зимних носков, кепка, брюки из опасной ткани. 5 миллионов долларов ежедневно. На армию.
А бойцы холодными октябрьскими ночами спят под открытым небом. Потому что комбат не может привезти доски, потому что в штабе дождь на голову не падает, потому что — безразлично.

 

И я уверен, доски привезут. Но это надо делать сразу, а не ждать, пока бойцов заберут с пневмонией.

 

А, забыл. Должны еще выдать бушлаты. 2701. Но они не спасают от холода даже сейчас. В них мы ходили в учебке в мае.

 

Мне абсолютно насрать, чья это вина. Президента, министра обороны, командующего сектором, комбрига, комбата или начвеща — неважно. Потому что я солдат, который живет в земле на переднем крае и получает зарплату 230 долларов ежемесячно. На войне — 230 долларов. И меня наеб**ают еще здесь, подсовывая некачественное говно, которое плавится и расползается в руках.

 

И пусть хоть кто-то посмеет мне сказать про Зраду или про информационную войну. Хотите вести информационную войну? Сделайте так, чтобы солдату не было стыдно ни за зарплату, ни за одежду, ни за командование, которое его систематически наеб**ает.

 

 

Плчувствуйте разницу!

 

Журналисты рассказали, в каких условиях живут российские военные на базе в Сирии.

 

 

Военные показали журналистам, в каких условиях живут участники операции Воздушно-космических сил России и обслуживающий персонал российской военной базы близ Латакии.

 

«Для успешного выполнения задач российским военнослужащим созданы все условия. В настоящее время на авиабазе «Хмеймим» развернута система инженерно-аэродромного, аэродромно-технического и других видов обеспечиения. В короткие сроки возведены десятки объектов полевой инфраструктуры. В том числе пункты заправки техники, склады материальных средств, полевые пункты питания. Личный состав размещен в специальных мебелированных модулях, оборудованных кондиционерами», — приводит «Комсомольская правда» слова представителя Минобороны Игоря Климова.

 

База обустроена на пустыре рядом с аэродромом «Хмеймим».Военным приходится сталкиваться с большим количеством пыли. В ближайшее время в регионе ожидаются пылевые бури. «Пыль мельчайшая, светло-желтая — проникает везде и доставляет массу хлопот техникам, обслуживающим сложнейшей авиационное оборудование», — пишет издание.

 

«Второй проблемой была вода. Оживили старую водонапорную башню, установили фильтры — теперь пить можно прямо из-под крана. Но на базу завозят в каких-то сумасшедших количествах питьевую воду в бутылках. Ее употребление не регламентировано», — отмечают журналисты.

 

Столовая расположена в белом шатре. Еду готовят на нескольких полевых кухнях, работающих на солярке. Есть и новые полевые кухни на базе «Уралов», продемонстрированные недавно в подмосковном парке «Патриот». Работает своя пекарня, которая выпекает до тонны хлебобулочных изделий в день.

 

Военных кормят «тушенкой, курицей, борщами, щами, салатами, оладьями, булочками». Продукты привозят из России.

 

«Обед — стандартный — суп «столовского типа», греча с вареной курицей, чай. Два пакета яблочного сока и час назад испеченный хлеб. Можно подойти к раздаче второй раз, никто слова не скажет», — сообщает «Комсомолка».

 

Военные и персонал базы живут в специальных модулях-контейнерах, оборужованных кондиционерами.

 

Кроме того, на базе есть баня на дровах, вмонтированная в кузов «Урала». Есть также женская баня.

 

Персонал базы отмечает, что местные жители к ним относятся очень доброжелательно.

 

В среду самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. По данным СМИ, на базе в Латакии сосредоточено до 50 единиц российской военной авиатехники. В наземной операции российские военные не участвуют.

 
Я представляю — какой черной завистью завидуют сейчас укровоЕны, которым выдали только носки, кепку-мазепинку и брюки из горючей ткани.

 

bezuhoff

 

 

 

Метки по теме: