Организованная группа беженцев проникла в Евротоннель с французской стороны. Железнодорожное сообщение будет восстановлено не ранее, чем через несколько часов. Полиция разыскивает нелегалов, все еще находящихся на путях.

 

Движение поездов по Евротоннелю под Ла-Маншем на участке от французского порта Кале до британского Фолкстона приостановлено из-за проникновения в тоннель беженцев. Об этом в субботу, 3 октября, передал телеканал Sky News со ссылкой на представителя компании-оператора.

 

По его словам, «скоординировано действовавшая группа мигрантов» в составе свыше 100 человек прорвалась через заграждения на въезде в тоннель с французской стороны. Правонарушители были «хорошо организованны» и «прекрасно представляли себе пункт назначения», добавил представитель компании, имея в виду, что акция явно носила спланированный характер.

 

Движение поездов восстановят не ранее, чем через несколько часов.

 

Пассажирские перевозки и доставки грузов под Ла-Маншем временно приостановлены «до дальнейшего уведомления» по соображениям безопасности, уточняет Sky News. По информации телеканала, поездов в тоннеле нет. Железнодорожное сообщение может быть восстановлено не ранее, чем через несколько часов из-за большого числа мигрантов, все еще находящихся на путях. Британская сторона тесно сотрудничает с французской полицией для урегулирования ситуации.