Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

20:44

В Марьинке в 16.55 было несколько бахов далеких. Позже в Горловке стали активны как и вчера вражеские БПЛА. В 20.29 в Донецке в районе аэропорта неинтенсивная стрельба. В 20.35 жители пос. Северный сообщили, что что-то «некрупное» отдалённо прослушивается

 

16:53

В 13.53 в Донецке в районе аэропорта работали пулеметы. В район Спартака было несколько прилетов.

16.42. Жители Дебальцево услышали мощных бах. На заводе от волны стёкла задрожали. Что это было пока неизвестно.

На линии Красногоровка-Марьинка, Невельское-Пески-Авдеевка активное передвижение техники противника

 

13:47

По сообщению из Минобороны ДНР, в населенном пункте Гнутово, в 8 км от линии разграничения сторон, разведка ДНР выявила две единицы РСЗО «Град». К северу от Донецка зафиксировано прибытие автомобильной техники с боеприпасами для РСЗО в количестве восьми единиц. Трое военнослужащих украинской армии за сутки перешли на сторону ополчения ДНР в районе села Новоласпа Тельмановского района. Со слов перешедших военнослужащих морально-психологический уровень украинской армии низок. Это связано с тем, что у большинства военнослужащих нет возможности связаться со своим семьями, у многих срок службы уже закончился, но командование продлевает контракт автоматически.»

 

12:46

 

Как отмечают жители Староигнатовки, в их районе неспокойно. Слышна работа пулеметов, минометов. Также громко, как и вчера.

 

11:34

Вечером в районе Спартака/шахты Бутовка была перестрелка и одиночные разрывы. В Горловке были активны БПЛА карателей. В Марьинке в 22.00 неинтенсивная стрельба с применением пулеметов.
Ночь в городах ДНР прошла спокойно. Информации об обстрелах населенных пунктов не поступало.

Жители Горловки и Енакиево с утра могут слышать сторону полигона, где проходят учения бойцов ВСН.

09:45

30 сентября при осмотре пути по станции Борисовка, 9км ПК 2, было обнаружено повреждение пути. В результате боевых действий Поврежден рельс Р65 – 1м (по подошве и головке рельса трещины, в шейке сквозное отверстие диаметром 35мм). Движение на данном участке закрыто.

 

 

Метки по теме: