Адмирал Виктор Кравченко, экс-начальник главного штаба ВМФ сообщил о том, что корабельная группировка ВМФ России в Средиземном море совместно с сухопутными средствами ПВО способна обеспечить эффективную противовоздушную оборону аэродрома под Латакией (Сирия), где размещается российская авиагруппа, передаёт «Интерфаксу-АВН»:

 

«При планировании операции в Сирии противовоздушной обороне российских военных объектов уделялось особое внимание. Насколько мне известно, защита самолетов и вертолетов, размещенных на аэродроме близ Латакии, осуществляется в комплексном порядке — средствами ПВО сухопутных подразделений и корабельной группировки ВМФ».

 

Кравченко добавил, что ему неоднократно приходилось бывать в Сирии в российском пункте материально-технического обеспечения в Тартусе и на других аэродромах, в связи с чем он хорошо знаком с их расположением.

 

«Считаю, что находящиеся на рейде наши корабли способны средствами ПВО обеспечить защиту наших самолетов и вертолетов. Так что нападения с воздуха на наши самолеты и вертолеты почти невозможны», — подчеркнул адмирал.