По словам пресс-секретаря главы государства, стороны провели «сверку часов» по наиболее важным моментам минских соглашений.

 

После завершения встречи в «нормандском формате» в Елисейском дворце президент России Владимир Путин уехал, не став комментировать прошедшие переговоры. О том, как прошло заседание и к каким результатам пришли стороны рассказал Дмитирй Песков, пресс-секретарь президента.

 

Песков сообщил, что на встрече согласились, что все минские договоренности должны быть имплементированы без каких-либо трактовок. Переговорщики отметили позитивные подвижки в ситуации на Украине, в частности, в вопросе подписания документа об отводе вооружения калибром до 100 мм. Предположительно, отвод начнется завтра в полночь. Также стороны говорили о поддержке миссии ОБСЕ, расширении ее мандата и гуманитарных аспектах.

 

Помимо этого обсуждалась тема амнистии и местных выборов в Донбассе. Был затронут вопрос об украинской летчице Савченко, но Владимир Путин заявил, что он может обсуждаться только после вынесения судом приговора.

 

Между тем диалог по Украине обязательно будет продолжен, отметил Песков. В ноябре, как ожидается, состоится встреча глав МИД. Кроме того, продолжатся ежедневные контакты помощников президентов по международным делам.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: