Пентагон рассматривает силовой ответ на операцию РФ в Сирии

Дата публикации: 02 октября 2015, 15:15


 

Чиновники Пентагона в данный момент разрабатывают стратегию по защите «умеренной» сирийской оппозиции. Как отмечают военные источники из Вашингтона, речь идёт о случае предполагаемых ударов РФ по силам сирийской оппозиции.

 

Как отмечают собеседники агентства The Associated Press, Пентагон оценивает юридические и политические риски от этих действий.

 

Чиновники не исключают, что если Соединённые Штаты будут оказывать прикрытие силам оппозиции, в худшем случае это может привести к полномасштабной конфронтации с Россией.

 

Отметим, Минобороны РФ неоднократно заявляло, что оперативно предоставляет все данные об авиаударах по позициям террористов ИГ в Сирии.

 

Накануне заместитель начальника штаба военно-воздушных сил США по разведке генерал-лейтенант Роберт Отто опроверг данные западных СМИ о том, что ВКС РФ якобы нанесли удары по силам сирийской оппозиции.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:

Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ИГ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментировать \ Comments