Народная милиция ЛНР отмечает уменьшение количества обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник ЛНР Игорь Ященко.

 

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции характеризуется как относительно спокойная. За истекший период отмечено уменьшение количества обстрелов со стороны вооруженных сил Украины», — сказал он.

 

«Хочется верить, что это связано с подписанным накануне соглашением об отводе вооружения и техники калибром менее 100 мм», — сказал замначштаба.

 

Ященко отметил, что «тем не менее, киевские власти продолжают игнорировать стремление Республики к скорейшему урегулированию конфликта и продолжают нарушать Минские договорённости»

 

В качестве примера он привел факты, зафиксированные 30 сентября. В это день, по словам Ященко, «территория Республики дважды подвергалась обстрелам из стрелкового оружия со стороны ВСУ».

 

«Обстрел традиционно велся с направления населенного пункта Луганское по населенному пункту Калиновка. Обстрел велся, как и ранее, из зоны ответственности 30-й бригады ВСУ, командиром которой является полковник Якубов», — уточнил замначштаба.

 

«Все факты этих обстрелов зафиксированы и переданы в Совместный центр по контролю и координации (вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации)», — добавил Ященко.