Многофункциональные самолеты Су-34 и штурмовики Су-25 в пятницу нанесли удары по командному пункту боевиков ИГИЛ, бункерам и складам террористов, расположенных в сирийской провинции Хама, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

 

«В районе Эль-Латамна, провинция Хама бомбардировщики Су-34 нанесли удар корректируемыми авиабомбами по заглубленному командному пункту боевиков. По данным объективного контроля, прямым попаданием авиабомбы полностью уничтожены пункт управления и его наземная инфраструктура», — сказал И.Конашенков.

 

В этом же районе самолеты Су-25 нанесли удары по двум бункерам, в которых располагались пункты управления формированиями боевиков ИГИЛ и склады террористов. В результате попадания на одном из объектов сдетонировали боеприпасы, полностью уничтожившие данный объект.

 

«Точность наведения на цели самолетов российской авиагруппировки достигалась их применением в едином разведывательно-ударном комплексе», — подчеркнул представитель Минобороны РФ.

 

 

 

Метки по теме: