Преподобный Франклин Грэм, влиятельный христианский служитель и сын любимого многими евангелиста Билли Грэма, сказал в интервью телекомпании Newsmax TV, что удары, нанесённые российской военной авиацией в Сирии, могут способствовать спасению жизни бесчисленным христианам, подвергающимся преследованию.

 

 

Вот слова Грэма, президента и исполнительного директора Евангелистской ассоциации Билли Грэма, в программе Newsmax Prime в прошлую среду: «То, что делает Россия может спасти жизнь христианам на Ближнем востоке. Сирийское правительство, как бы то ни было, на протяжении всей истории этой страны защищало этнические и религиозные меньшинства от исламистов.»

 

Авиационные удары были нанесены в сирийских провинциях Хомс и Хама, контролируемых исламистскими боевиками. Там уже четыре года бушует гражданская война, начатая вооружёнными повстанцами с целью свержения правительства президента Башара Асада.

 

«Если правительство и институты власти Сирии падут, в стране начнётся бойня христиан.», сказал Грэм.

 

«Десятки тысяч христиан будут убиты, и сотни тысяч, или более, беженцев нахлынут в Европу. Потому то я вижу присутствие там российских войск как помощь в спасении жизни местных христиан.»

 

Есть сообщения, что в результате налётов погибли по меньшей мере 33 мирных жителя, включая детей. Грэм считает, что сирийская проблема вызвана отчасти недостатком инициативы от администрации Обамы.

 

«Если рассмотреть, что такое ИГИЛ («Исламское Государство»), то мы увидим, что оно возникло из-за слабоволия президента Обамы в плане руководства ситуацией. Его генералы советовали ему не выводить американские войска из Ирака, но он всё их вывел.», сказал Грэм.

 

«Правительство Ирака начало маргинализировать суннитов, и когда те поняли, что их лишили места за столом, было создано ИГИЛ, а сунниты к нему присоединились внутри Сирии.»

 

«В Сирии уже вовсю шла гражданская война, многие из участников которой являются бывшими офицерами армии Саддама Хуссейна. У них есть боевой опыт, и они смогли организовать нападение на сирийское государство. Их атаки носят жестокий, ужасный характер, и виновата в этом администрация Обамы. Он и его люди ответственны за это.»

 

Грэм утверждает, что ошибки Обамы являются результатом перекоса в его приоритетах. «Его больше интересуют законодательные меры против христиан в нашей стране и поход по всему миру за продвижение однополых браков и планов гомосексуального сообщества.»

 

«Я здесь не для того, чтобы бороться с геями и лесбиянками. У них, конечно же, есть права. Я всё это понимаю, но наша нынешняя администрация фокусируется на этой теме больше, чем на всём остальном. Как результат, на Ближнем востоке разгорелся пожар. Беженцев сегодня в Европе больше, чем было когда либо со времён Второй мировой войны. Всё это можно было предотвратить.»

 

Источник