Оперативный обзор военно-политической обстановки на 1.10.2015

 

С неандертальским приветом!

 

Саудовская Аравия выразила озабоченность в связи с авиаударами российских ВВС в Сирии, передают СМИ со ссылкой на постоянного представителя страны при ООН Абдаллу аль-Муаллими.  «Страны, которые недавно прибыли в Сирию, не могут претендовать на борьбу с ИГИЛ, поддерживая режим Башара Асада», – заявил он в ходе выступления на Генеральной Ассамблее ООН, передает Al Arabiya. В частности он упомянул авиаудары в районах Хомса и Хамы.

 

Мнение: То есть международное право с точки зрения Саудовской Аравии, заключается в принципе – «Кто раньше встал, того и тапки». И если Эр-Рияд раньше направил своих террористов в Сирию и вооружил их до зубов, то именно он  обладает  правом воевать там в свое удовольствие. А все остальные должны, стало быть, обходить эту саудовскую «поляну» десятой дорогой. Ничего не скажешь – новое слово в мировой юриспруденции! Правда оно слегка напоминает рык первобытного неандертальца, у которого отнимают кусок только что добытой в драке «законной добычи» — но что поделаешь — таковы, видимо, нравы и культурный уровень этой страны, где до сих практикуются публичные казни, где женщин не считают за людей и которая считает возможным нападать на соседей по собственному усмотрению. И при этом еще  и дает указания России — как ей себя вести!

 

Керри

 


 

 

 

Хватит врать, господа «партнеры»!

 

Озвученные госсекретарем США Джоном Керри заявления о том, что коалиция во главе с США действует в Сирии в соответствии с Уставом ООН, не соответствуют действительности, сказал глава МИД России Сергей Лавров. «У нас тоже есть озабоченности. Я говорил сегодня с Джоном Керри о том, что вопреки сказанному им самим в Совете Безопасности ООН, где он оправдывал работу коалиции не только в Ираке, куда ее пригласили, но и в Сирии, куда их никто не приглашал, да и она сама ни у сирийского правительства, ни в Совете Безопасности не спрашивала разрешения…Такой просьбы со стороны сирийского правительства не было в отношении коалиции. В отношении России такая просьбы поступила», – добавил министр.

 

Мнение: Наконец-то русские политики стали называть вещи своими именами и не стесняться в выражениях оценивая деятельность пресловутых «американских партнеров».  Уже давно известно, что американцы врут на каждом шагу, причем делают это совершенно беззастенчиво, потому что в их национальном словаре такие слова, как «совесть» и «стыд» давно проходят как устаревшие. Ложь для Америки это рабочая норма, вытекающая из самой сути построенного ими зверинца, именуемого по недоразумению «человеческим обществом». Весь мир помнит, как госсекретарь США К.Пауэлл врал в глаза всему человечеству с трибуны ООН, представляя выдуманные от начала до конца «разведданные» о наличии у Ирака оружия массового поражения, на основании чего американцы развязали против этой страны войну. Потом, когда их разоблачили и доказали, что никакого ОМП в Ираке не было, они блудливо отводя глазки в сторону мычали что-то вроде – ничего страшного, зато демократия победила! Америка врала всему миру о причинах практически всех войн, которые она начинала. Есть серьезные основания полагать, что и трагедия Перл-Харбора, ставшая поводом для начала войны с Японией, была подстроена Вашингтоном, который предварительно убрал из гавани все новейшие авианосцы и оставил там только старые линкоры.  Вранье Америки уже всех достало. С такой позорной репутацией быть мировым лидером противопоказано. Поэтому Россия очень правильно делает, что не оставляет от этой репутации даже лохмотьев.

 

Джон Керри

 


 

 

 

«Журналист» Олег Кашин сбил три русских самолета

 

Российский журналист Олег Кашин опубликовал в своём блоге информацию о том, что в небе над Сирией сбиты 3 самолёта российской авиации. По данным Кашина, сирийцы, применяя отобранные у войск Башара Асада ЗРК, сбили 2 Су-34 и Ту-22 армии РФ. Информация была получена от личного знакомого Кашина, работающего в Минобороны РФ. Само министерство никаких официальных комментариев по этому поводу не давало. Журналист предположил, что данные о потерях будут засекречены.

 

Мнение: Независимо от того, понесли российские ВКС в Сирии   эти потери или не понесли, должен сообщить так называемому «российскому журналисту» Олегу Кашину. Что так дела не делаются. Ни один уважающий стандарты своей публичной профессии человек не станет трезвонить о таких вещах, не имея на руках ни документов, ни фотографий. Ссылка на «личного знакомого», которого, вполне возможно, сам О.Кашин и выдумал, настолько беспомощна, что с головой выдает злой умысел этого известного своей системной  антироссийской деятельностью «писателя». Которому видать настолько было нужно выдать что-нибудь этакое, что он не погнушался такой абсолютно бездоказательной мазней. Еще одна иллюстрация к тебе полного несоответствия московской либеральной прессы стандартам качественной журналистики.   Что касается «отобранных у войск Башара Асада зенитно-ракетных комплексов», которыми якобы располагают  некие «сирийцы», то согласно имеющейся информации, действительно захваченные боевиками отдельные пусковые установки и ракеты были заблаговременно выведены из строя сирийскими войсками и оставлены как ненужный хлам в распоряжении «повстанцев»,  которые, кстати, понятия не имеют – как ими управлять.

 

«Журналист» Олег Кашин сбил три русских самолета

 


 

 

 

Урок не пошел впрок

 

Вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского, предположительно, задержали в Польше по надуманному обвинению в подделке паспорта после выступления с критикой на конференции Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ накануне, сообщил зампредседателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов. По мнению Мурадова, у Польши нет оснований депортировать или задерживать Полонского, так как он представляет общественную организацию. «У многих наших деятелей есть общественные статусы. Но никуда не денешь, что он еще и зампредседателя Совмина Крыма», – сказал Мурадов.

 

Мнение: После того, как в Италии без всяких на то оснований задержали члена «Комитета спасения Украины», лидера украинской политической партии «Родина» Игоря Маркова, автор этих строк опубликовал статью «Беспомощность политических лузеров», в которой, в частности, содержалось предостережение всем отечественным политическим деятелям и  чиновникам, касательно опасностей, связанных с поездкой в данных условиях в страны Запада: «С политической точки зрения, эта ситуация скандализируется с каждым днем, поскольку показывает, что правосудие в Европе действительно настолько гуттаперчевое, что там абсолютно никто не может чувствовать себя в безопасности. Здесь оказывается, проще пареной репы стать без вины виноватым и угодить за решетку.  Кстати эта история служит назиданием всем без исключения согражданам Игоря Маркова, которые явно преждевременно уверились в том, что заграничная Европа – это «земля обетованная свободы и демократии». Увы, но данное предостережение впрок не  пошло. Интересно – сколько раз еще придется наступить некоторым господам на одни и те же грабли, чтобы, наконец, до них дошло, что шутки кончились и про гламурные поездки на Запад  пока лучше забыть.

 

Урок не пошел впрок

 


 

 

 

Утомленный солнцем

 

Режиссер Никита Михалков выразил сомнения в том, что его фильм «Солнечный удар», выдвинутый от России на «Оскар», попадет в число номинантов. Слова кинематографиста передает РИА Новости. «Я уверен, что мы не попадем в шорт-лист “Оскара”. Я уже не говорю про вкусы, но я в “черном списке” Украины, это же политика», — объяснил свои сомнения режиссер.

 

Мнение: При всем уважении к разнообразным, хотя порой и неоднозначным достижениям этого мэтра российского кино – ума не приложу – для чего кинорежиссер, которые позиционирует себя как общественного деятеля строго патриотической, государственнической направленности, дает свое согласие (а без него – никуда!) номинировать свой фильм на премию американского киноконкурса, то есть того государства, которое в настоящий момент является злейшим врагом России и  источником всевозможных опаснейших геополитических козней для всего Русского мира. Где здесь патриотизм, где здесь понимание текущего политического момента? Или «выдающийся общественный деятель» считает себя свободным от таких «мелочей»?  Не хочется думать, что интересы России в его понимании котируются значительно ниже еще одной возможности получить коммерческий бонус в прокате за счет официального номинирования фильма на заокеанскую премию.  Но по факту получается именно так!

 

Никита Михалков

 


 

 

 

Юридически ничтожная хунта

 

Украинский МИД считает решение России использовать армию за пределами своего государства угрозой национальной безопасности Украины, говорится в официальном заявлении ведомства. «Очередной карт-бланш на применение вооруженных сил государства-агрессора на фоне продолжающейся агрессии против Украины рассматриваем как угрозу для национальной безопасности и шаг, который подрывает мирное урегулирование согласно Комплексу мер по имплементации Минских договоренностей накануне саммита в «нормандском» формате в Париже 2 октября», – говорится в сообщении на сайте МИД Украины.

 

Мнение: Небольшая поправка к очередной дезинформации так называемого «МИД Украины»: Государством-агрессором по отношению к Украине являются Соединенные Штаты Америки, которые, что подтвердил сам президент США  Обама, «способствовали смене власти в Киеве», то есть поддержали вооруженный государственный переворот. Так называемое «правительство  Украины» является ничем иным, как оккупационной администрацией США, работающей на основании директив американского посольства в Киеве. Таким образом, указанная администрация не имеет права делать никаких официальных заявлений от имени оккупированного государства Украины, поскольку таковые в ее исполнении являются юридически ничтожными. Последним  легитимным заявлением украинской власти по данному поводу было обращение президента Украины В.Януковича к Президенту РФ В.Путину с просьбой ввести российские войска на территорию Украины для борьбы с мятежом и для восстановления конституционного порядка. Из чего логически следует, что Российская Федерация вправе в любой момент удовлетворить означенную просьбу, юридическую основу для чего и создает постановление Совета Федерации РФ.  Именно так обстоит дело с правовой точки зрения.

 

Постпред РФ в ООН В.Чуркин демонстрирует то самое обращение В.Януковича
Постпред РФ в ООН В.Чуркин демонстрирует то самое обращение В.Януковича

 


 

 

Саакашвили опять наврал

 

Не  далее как позавчера, мы привели в «Обзоре» новость из Одессы, суть которой была в том, что одесский губернатор М.Саакашвили агитировал за своего помощника Сашу Боровика, претендующего на пост мэра Одессы, упирая на то, что у бедного Саши нет за душой ни гроша. Дословно это звучало так: «Саша Боровик — кандидат в мэры Одессы. У него на этом этапе нет ни денег, ни административного ресурса…»

 

Между тем, согласно декларации Боровика, опубликованной Одесским горизбиркомом, в минувшем году он заработал 130 тысяч английских фунтов и 40 тысяч долларов США — в качестве начальника юридического отдела компании AKAMI Technologies. Остальные строчки декларации Боровика пусты: у него якобы нет ни авто, ни недвижимости, ни вкладов в банках, ни ценных бумаг. Как говорится – свежо предание! То есть реальные суммы денег, которыми располагает этот Саша, могут быть еще на порядок выше. Вот таким  «нищебродом» оказался кандидат в мэры Одессы и вот таким правдолюбцем его нынешний начальник.

 

Александр Боровик

 


 

 

 

Дорогу осилит идущий

 

Сразу две новости связанные с Черноморским флотом РФ. На крымскую базу морской авиации Саки прибыли  три очередных новопостроенных истребителя СУ-30 СМ. Таким образом, общее количество машин данного типа на вооружении 43-го морского авиаполка ЧФ достигло восьми. Одновременно в Северодвинск для продолжения испытаний прибыл первый ракетный фрегат новой «адмиральской» серии «Адмирал Горшков». Все шесть кораблей этого типа предназначены для переоснащения Черноморского флота. Фрегаты вооружены 130-миллиметровыми артиллерийскими установками А-192М, ударными ракетными комплексами «Калибр» и «Оникс», зенитными ракетными комплексами «Полимент-Редут» и зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами «Палаш». Корабли могут нести на борту по одному вертолету Ка-27ПЛ.

 

Мнение: Судя по этим и многим другим новостям о развитии ЧФ и военной инфраструктуры Крыма, Россия не допускает даже мысли о возможности возврата этой территории Украине. И единственным ответом на любые поползновения такого рода может быть только военный ответ. При этом, Россия может заниматься этой работой планомерно, исходя из того, что у киевской хунты нет абсолютно никаких ресурсов,  умений и знаний для того, чтобы в ближайшие годы добиться существенных изменений в состоянии своих вооруженных сил. Киевские дилетанты, изображающие из себя «правительство Украины», ленивы, глупы и недальновидны и потому не понимают очевидного. Того, что их благоглупые  надежды на то, что Запад им поможет, никогда не сбудутся, что никто этим попрошайкам никогда ничего не даст. А работать сами они никогда не будут, потому что их с детства приучили к тому, что они «титульная нация», а работать должны «клятые москали» и прочие «унтерменши». Вот «москали» по ту сторону границы   и работают, планомерно создавая новейшие самолеты и корабли и наглядно демонстрируя всей Украине, что тамошним бездельникам никогда счастья не будет.

 

СУ-30 СМ

«Адмирал Горшков»

 


 

 

 

Летайте мётлами вместо «Аэрофлота»!

 

Белорусские авиационные власти готовы обеспечить транзит пассажиров, следующих в направлении между Россией и Украиной, сообщил в четверг первый замминистра транспорта и коммуникаций Белоруссии Евгений Рогачев. «Аэропорт Минска имеет после реконструкции достаточный резерв и обеспечит качественное обслуживание всех пассажиров», – приводит слова Рогачева РИА «Новости».

 

Мнение: Идея белорусов, конечно же, очень гуманная, однако если так и дальше дело пойдет, то скоро мы узнаем об инициативах турецких, израильских и еще каких угодно бизнесменов заменить  своими самолетами «выведенные из игры» российские и украинские авиакомпании. Отдавать прямое авиасообщение между двумя самыми близкими и родственными странами черт знает кому  — чистой воды идиотизм. И если для киевской хунты это абсолютно привычное состояние, то российским властям явно следует занять в данном вопросе  обдуманную, государственную позицию. Раз киевская власть решила, что летать в Россию больше не надо – значит летать больше не будут. Никто и ни под каким видом!  До тех пор, пока в Киеве не перестанут заниматься воздушным хулиганством, никакого авиасообщения между двумя странами быть не должно.   Конечно, никто не запретит людям летать кривым путем – через Стамбул, или тот же Минск. Но никаких прямых рейсов за счет всевозможных желающих подзаработать на российско-украинской беде допускать нельзя. Тем самым Россия фактически  одобрит вопиющий произвол киевского режима  и спровоцирует его на новые аналогичные «подвиги». Пусть теперь сами украинские граждане спрашивают своих правителей – до каких пор они будут издеваться над ними. Или требуют от Яценюка обеспечить каждого индивидуальной летающей метлой.  Ему, как явному приспешнику Сатаны, это будет нетрудно.

 

Летайте мётлами вместо «Аэрофлота» !

 


 

 

 

Военный кодекс требует обновления

 

Президент России Владимир Путин пообещал прояснить вопрос о статусе участников боевых действий для российских военных, принимающих участие в  операции в Сирии.  Перед этим уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова предложила наделить участников российской военно-воздушной операции в Сирии статусом ветеранов боевых действий.

 

Мнение: Вообще говоря, сама постановка вопроса выглядит несколько странной. И  указывающей, прежде всего, на то, что в России данная тема вообще законодательно не проработана. Почему каждый раз, когда вспыхивает какой военный конфликт, военнослужащие должны напрягаться при мысли о том, учтет государство их заслуги или нет, присвоит соответствующий статус или нет? Наоборот — они должны четко  и наперед знать свое правовое положение.  На мой взгляд, вполне очевидно, что в цивилизованном государстве должен существовать общий кодифицированный подход к указанному вопросу, разработаны единые критерии присвоения такого статуса, который и должен присваиваться участникам боевых действий в стандартном порядке, без всякой титанической «правозащитной борьбы» на верхах. Так, как это принято, например — в той же американской армии, где существует детально прописанный статус для любой ситуации, в которой может проходить военная служба.  Позорные истории о том, как наши сограждане — участники некоторых военных конфликтов или других военных мероприятий, связанных с повышенным риском, десятками лет не могут доказать то, что они воевали и рисковали и пользоваться соответствующими, заслуженными ими льготами, должны навсегда уйти в прошлое.

 

Военный кодекс требует обновления

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: