Начальник Управления пресс-службы и информации военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сообщил о том, что в ночь 30 сентября на 1 октября Воздушно-космические силы России продолжили нанесение ударов по объектам «Исламского государства» в Сирии. Об этом сообщил «Интерфакс»:

 

«Ночью нанесены удары по четырем объектам «Исламского государства». Совершено восемь самолетовылетов фронтовых бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25».

 

 

По данным Конашенкова, «уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе города Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе населенного пункта Хама». «Именно на этом предприятии автомобили начинялись взрывными устройствами и потом использовались для проведения террористических актов, в том числе смертниками», — подчеркнул Конашенков и добавил, что «ударов по объектам гражданской инфраструктуры не наносилось, тем более по зданиям, где могли находиться мирные жители».

 

Помимо этого генерал-майор сообщил о том, что в состав авиационной группы Воздушно- космических сил России, которая наносит авиационные удары по объектам международной террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии, вошли более 50 самолетов и вертолетов:

 

«Авиационная группа была развернута в кратчайшие сроки. Мы смогли это сделать, поскольку основные запасы материальных средств и боеприпасов имелись в пункте материально-технического обеспечения в Тартусе. Оставалось только перебазировать авиацию и подвести некоторое оборудование».

 

 

 

Метки по теме: