Фотографии от Дэна Леви. Фото конечно постановочные, но снято хорошо.

 

 

 

 

 

 

 

Как пишет сам автор фотографий, большинство военкоров уехали на Ближний Восток, но он остался в Новороссии и продолжит там снимать.

 

У него же в Facebook интересная заметка.

 

 

На фото Краматорск, 16 апреля 2014

 


Помню тот день как вчера. Тогда о том, что я прокосил пары и пошел фоткать это дело, мы с мамой от папы утаили, так как он категорически не разрешал мне лазить туда, где есть непоятные движухи. Через пару недель я показал ему пост с моими фотками в группе Russia Today с кучей лайков и репостов — и он не смог меня в итоге наругать)

 

 

Эти дни изменили что-то во мне навсегда, фотография и её цели начали восприниматься по другому. Все последующие месяцы я изучал биографии военных фотографов и вместо конспектирования лекций на парах, сидя на последних партах, читал военную литературу и сотнями смотрел фотографии с горячих точек разных стран и времен.

 

Потому, когда по приезду зимой в Донецк, Джони (Сергей Белоус) предложил познакомится с Ману Брабо, который в тот момент сидел в соседней кафешке, моему щенячему восторгу не было предела, ведь все его работы я пересматривал десятки раз.

 

Такие дела)

 

А ведь смотришь на те фотографии и казалось бы уже вечность прошла, столько всего за прошедший год случилось.

 

Colonel Cassad