Украинское министерство иностранных дел вознамерилось получить заверения, что Россия не станет использовать свои вооруженные силы против Цеевропы.

 

Киев глубоко озабочен. Глубина озабоченности поражает воображение.

 

Глубина озабоченности Киева

 

Стоп, а как же нескончаемые псковские десантники, алтайские бронетанковые милиционеры, бурятские дивизии и прочая армада? То и дело патриотическая общественность узнавала леденящие душу новости: российские регулярные войска по нескольку раз на дню то вторгались на территорию Цеевропы, то вытаргивались. Вторглись – выторглись, вторглись – выторглись… Каждый день. То кантемировцы нагрянут, то омичей набежит.

 

И каждый норовит тащить с собой мобильный крематорий!

 

Неясно, с чего вдруг шебуршиться и выражать озабоченность, если российские войска и так уже полтора года топчут кирзовым сапогом нэньку? Вторгаются и выторгаются. Для чего устраивать ахтунг, если все привыкли к псковским десантникам, как к родным? Вояки АТО уже сжились с мыслью, что каждый человек, говорящий на Донбассе на русском – или куратор из ГРУ, или российский регулярный военнослужащий с визиткой Шойгу за пазухой и краснокожей паспортиной в кармане. Теперь что, насиловать психику мыслью о том, что воевали совсем другие люди???

 

А СБУ кого теперь прикажете ловить, если все российские шпионы и диверсанты в длинных плащах с кинжалами толпой побежали в Сирию?

 

В общем, очередную свинью подсунули патриотам чиновники своим алярмом и озабоченностью.

 

И ведь хрюкает!

 

Ева Меркурьева