Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС — Президент России Владимир Путин на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции внес в Совет Федерации России предложение о принятии постановления о согласии на использование контингента Вооруженных Сил РФ за пределами территории страны на основе общепризнанных принципов и норм международного права, сообщила пресс-служба Кремля.

 

Глава государства подписал распоряжения о назначении руководителя администрации президента Сергея Иванова, зам главы МИД Михаила Богданова и статс-секретаря — зам министра обороны Николая Панкова официальными представителями президента при рассмотрении данного обращения в Совете Федерации.

 

По мнению экспертов, включение в список Михаила Богданова, являющегося спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и Африке, косвенно указывает на то, что речь пойдет об использовании ВС РФ в связи с ситуацией в Сирии и необходимостью борьбы с ИГ.

 

 

Совет Федерации на заседании в среду рассматривает вопрос об использовании вооруженных сил за пределами Российской Федерации.

 
«Переходим к рассмотрению второго вопроса — об использовании Вооруженных сил Российской Федерации за пределами Российской Федерации», — сказала на заседании глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

 
Она не конкретизировала, о каком регионе мира идет речь.

 
Данный вопрос рассматривается в закрытом режиме.

 
Как отметила В.Матвиенко, в ходе рассмотрения вопросов в закрытом режиме запрещается использовать фото-, кино- и видеотехнику, средства телефонной связи, радиосвязи, а также средства звукозаписи.

 

 

 

 

 

Метки по теме: