Над произошедшим в Нью-Йорке в понедельник всё раздумываю, есть над чем подумать.

 

ВВП преодолел международную изоляцию оригинальным способом, влез обратно в международное сообщество не там, где его ждали, не через уступки и извинения по Украине, но там где его не ждали, на Ближнем Востоке, — в Сирии и Ираке.

 

Владимир Путин

 

Не ждали-то не ждали, но он оказался на Ближнем Востоке всем необходим.

 

И в общем-то международное сообщество, поерепенившись, потеснилось, в эти самые дни даёт ему место, чтобы он прошёл в первые ряды тушащих, или делающих вид что тушат, пожар.

 

А пожар — это ИГИЛ.

 

Настолько бесспорно такое правое дело как тушение грандиозного пожара, что расчёты ВВП оказались верны, никто не вытолкал ВВП — дальнего соседа, пусть и мрачного, и неприветливого, и с дурной репутацией, но со своим пожарным рукавом и вёдрами и с северной пожарной командой своих русских.

 

Собственно, ВВП тут сыграл ту же роль, которую Россия играет последние несколько столетий — хмурых дальних северных соседей, прибывающих на помощь — устранять проблемы, произошедшие в результате европейских (а теперь и американских — США — space-колония Европы) безобразий.

 

Мы это делаем со времён Александра I как минимум, если не со времён Петра I.

 

Приходим со своего севера исправлять их безобразия.

 

Исторические условия вроде бы новые, но на самом деле и традиционно старые. Война есть война, агрессия есть агрессия, пусть она и прячется под современными понятиями.

 

В Сирии происходит ставшая уже классической — «правозащитная война», это когда главу суверенного государства, избранного в жертвы евро-американскими интересами и их же эмоциями (в данном случае избрали скорее добродушного только что офтальмолога, всего лишь сына предыдущего главы сирийского государства Хафеза аль Асада) объявили кровавым диктатором и, закусивши губы и запустивши крови в глаза, хрипят европейские джентльмены «Башар Асад must go!»

 

Можно заорать «Франсуа Олланд must go!», «Барак Обама must go!», однако нас не поддержат, потому что у них разношёрстная, но спевшаяся гоп-компания, своя бражка, ори не ори, не переорёшь.

 

В Нью Йорке Путин только выступил со сцены. Пришёл-то он со своим шлангом и вёдрами уже некоторое время тому назад, об этом шушукались СМИ и разведки, — «дескать русские в Латакии, расширяют взлётную полосу, а когда расширяют полосу то значит прилетят тяжёлые грузовые самолёты, а что они привезут? Ну, ясно, что тяжёлые грузовые возят тяжёлые вещи, как-то танки, БТРы и всякие крупногабаритные ракеты».

 

«Да как они смеют! На нашу войну!»

 

Но тут происходит фактически, плюс-минус некоторые детали, происходит следующее. Происходит, как в случае с Берлином, весной 1945 года все союзники хотели взять Берлин, но никто не хотел положить там 100 тысяч солдат мёртвыми и тысяч 300 раненными, все вежливо расступились и дали СССР взять Берлин.

 

Несчастные правительства стран-жертв ИГИЛ — это Сирия и Иран, жаждущие избавления от безжалостного неслыханного врага, от современных гуннов, приняли Путина, видимо, охотно, и, думаю, с ликованием. Ирак дал разрешение на облёт русскими своих территорий, не говоря уже о Сирии, согласной на всё.

 

Мотивы Сирии и Ирака понятны. Им хочется, чтобы северные хмурые солдаты Иваны освободили их от ИГИЛ, воевали бы за них.

 

Ведь янки и франки не хотят вступать в рукопашную, летают поверху над ИГИЛом уже год.

 

Так что понятна их позиция, Сирии и Ирака.

 

Но и у обступивших грандиозный пожар франков, бриттов, у янки и других (но не всех, минус кровожадные карлики Ост-Европы, от поляков до эстонцев) лица европейцев теплеют.

 

«Ну что ж, рассуждают они, раз появились северные русские варвары, вот уж, действительно, они оказываются в данном случае спасением. (Вспомним, есть отличное стихотворение грека Кавафиса „В ожидании варваров“). Дадим им затушить пожар ИГИЛ, раз им так хочется.

 

Нам-то не хочется, наше общественное мнение не поймёт тех потерь, которые придётся понести нашим армиям.»

 

Такие вот у них были мыслишки, когда они слушали ВВП в Нью Йорке.

 

А где во всём этом Донбасс?

 

Ведь от Донбасса, без сомнения, будет оттягивать силы и внимание ситуация в Сирии и Ираке?

 

Борьба русских с ИГИЛ — это плохо для Донбасса. Это нехорошо для восставших республик. Плохо.

 

А то что у франков, бриттов и других европейцев и янки теплеют лица — плохо для Порошенко и Украины. Вон он уже абсурдным волком воет и шизует пуще прежнего. У него отбирают сладкую кость, к которой он пристрастился. Он же сосал уже миллиарды евро полным ртом.

 

Итак, ВВП и Россия сумели пролезть в нужные всем сейчас северные варвары. Как во времена государей императоров Александра I, а то и Петра I.

 

Хитрый манёвр, ловкий манёвр.

 

ВВП слетал в Орду и блистательно исполнил свой манёвр.

 

Аплодисменты.

 

Что до меня, то я бы действовал иначе.

 

Эдуард Лимонов

 

 

 

Метки по теме: