Самое ожидаемое событие нынешней осени — выступление президента РФ Владимира Путина на юбилейной Генассамблее ООН состоялось. Его речь, без преувеличения, слушал весь мир. Но самой внимательной, на мой взгляд, была русскоязычная аудитория. Возможно, именно поэтому она оказалась самой критичной и немного разочарованной.

 

А зря.

 

Путин в ООН

 

Ответьте честно, неужели вы и впрямь надеялись на то, что Владимир Владимирович выступит в роли прокурора, зачитает обвинительный акт и для пущей убедительности станет стучать ботинком по трибуне?!

 

Безусловно, ответ будет отрицательным. Так чем же вы недовольны?! Тем, что Путин напомнил о том, кому именно обязана ООН своим существованием?! Или, может быть, тем, что он открыто не призвал дать независимость Донбассу и оставить в покое Сирию?!  Или, может быть, вам не понятно, почему нынешнюю ситуацию в Мире президент сравнил с 41-м годом и призвал к созданию новой антигитлеровской коалиции?!

 

Не хочу перечислять все претензии, которые были высказаны в адрес президентской речи. Просто напомню, что трибуна ООН — это всего лишь площадка, на которой лидеры государств озвучивают текущий вектор своей внешней и внутренней  политики.

 

Это не боксерский ринг, не дебаты, не турнир по красноречию и даже не дискуссия.

 

Просто каждому из выступающих даются его личные минуты славы, в течении которых ему предстоит отчитаться и оправдаться за содеянное, или поставить в известность о своих планах и предупредить о последствиях.

 

На мой взгляд, все сказанное Владимиром Путиным, от первого до последнего слова свидетельствует о том, что страна под его руководством ни на йоту не отступит от заданного курса. И будет всеми возможными силами и способами защищать, в первую очередь, собственные интересы.

 

Более того, выступление президента наглядно показало: однополярный мир остался в прошлом. В противовес наглому и беспринципному западному миру, проповедующему сомнительные ценности и сеющему хаос, — есть уверенная и крепко стоящая на своих духовных скрепах Россия.

 

И не надо путать внешнее спокойствие со смирением. Вторую щеку никто подставлять не собирается. Равно, как и сдавать свои интересы в угоду репутации «своего парня».

 

Зарабатывание дешевого авторитета давно стало прерогативой поляков и украинцев, в очередной раз наглядно продемонстрировавших свое положение марионеток с большими амбициями и дурным языком. Но что возьмешь с идиотов?!

 

У России же совершенно иные планы, цели и задачи. И именно от их успешной реализации слишком многое и многие зависят.

 

Так что все эти рассуждения о слабости президентского выступления и прочие претензии вызывают нехорошую ассоциацию с обвинениями в адрес Сталина за то, что он до последнего пытался оттянуть фашистскую агрессию.

 

Но разве не прозвучал призыв к Западу совместными усилиями бороться с ИГИЛ?! Разве не было открыто сказано,  что именно Вашингтон является генеральным спонсором мирового терроризма?! Разве не был задан, пусть и риторический, но вопрос о том, понимают ли западные «партнеры» о том, какого демона  они породили и что в одиночку теперь с ним не справиться?!

 

Так чем же вы недовольны?!

 

Времена, когда на Россию смотрели с такой же жалостью и недоумением, как на Украину, давно прошли. И глава российского государства никогда не опустится до уровня президента Польши, позволившего себе не только некорректные высказывания, но и голословные обвинения.

 

И не потому ли ни один из тех, кто у себя на родине, идя на поводу у госдепа, сравнивает Путина с Гитлером, с трибуны ООН и заикнуться об этом побоялся?!

 

Уважают и боятся не тех, кто громче всех стучит кулаком по столу и изобретательнее врет, озираясь при этом на хозяина и ища в его глазах одобрения.

 

Наша сила в правде. Вчера ее услышал весь мир.

 

И не надо обвинять меня в излишнем шапкозакидательстве. Поверьте, большое видится на расстоянии. Особенно тем, кому «посчастливилось» наблюдать за происходящим из в/на Украины.

 

Пройдет совсем немного времени и все эти Порошенки, Обамы и прочая плесень уйдут в историческое небытие.

 

Мы же до конца своих дней будем гордиться тем, что жили в эпоху президента Путина!

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: