На марш Порошенко с флагом из ООН

 

…Откровенно дурацкий демарш киевского президента с делегацией в самом начале выступления российского президента на Генеральной Ассамблее ООН, когда группа клоунов, размахивая жевто-блакитным флагом, приводила в шок и трепет пугливую мировую общественность, — более чем показателен.

 

На марш Порошенко с флагом из ООН

 

Во-первых, уже  тем, что его, этот «показательный демарш», в общем, никто толком и не разглядел, даже среди весьма внимательно реагирующих на любой скандал борзописных журналистов.

 

Слишком уж время для него было выбрано неудачное.

 

Судите сами.

 

Сидят, понимаешь, взрослые, серьезные мужики.

 

Репы чешут.

 

Нет, в общих-то чертах все, как минимум, догадываются, что им Путин во время своего выступления скажет, люди все серьезные, подкованные и информированные, но тут детали важны.

 

Перед ним все-таки, как-никак, Барак Обама выступал.

 

На ту же, фактически, тему.

 

И Си Цзиньпин.

 

И речь эти дядьки вели, не более, но и не менее, как о своем представлении о контурах нового мироустройства. Потому как многим уже понятно, что ныне действующее что-то не работает ни фига. И речи российского лидера, мягко говоря, ждали, точно так же, как и последующей его встречи с американским президентом.

 

Не шутки, все-таки.

 

Лидер ядерной сверхдержавы, только что разместившей, кстати, свою военную технику на самом горячем средиземноморском побережье, после чего у него в гостях чуть ли не все значимые лидеры стран региона побывали, включая израильского премьер-министра.

 

Тут, хочешь не хочешь, нужно не то что каждое слово ловить, но, с точки зрения специалистов и масс-медиа, чуть ли не каждую интонацию: нравится тебе этот «russky tsar» или наоборот, ты его искренне ненавидишь.

 

Больно момент ответственный. Не до того, кто там вышел и кто вошёл.

 

И во-вторых: каждый сам себе место назначает.

 

Одно дело — когда российская делегация (без президента во главе), услышав оскорбления в адрес своей страны, покидает зал. Совсем другое дело — когда президент Украины специально дожидается выступления другого президента, чтобы выхватить заготовленный флаг — и тут всё это вышиваночное шапито канкан на выход танцует.

 

…Ребята, при таком тщательном подборе стимулирующих национальный характер средств вам скоро придётся перейти на тяжёлые наркотики. Ведь что это было? Это была главная нынешняя идея вашего государства. И она как жанр уже, честно говоря, всем надоела.

 

Дмитрий Лекух

 

 

 

Метки по теме: