Как сообщают дятлы международных агентств, давно побеждённый Талибан с горя захватил ещё одну столицу — на сей раз в северной провинции Кундуз на границе с Таджикистаном.

 

давно побеждённый Талибан с горя захватил ещё одну столицу - на сей раз в северной провинции Кундуз на границе с Таджикистаном

 

Это, кажется, третья провинция с начала года, которую теряют Демократические Власти Исламской Республики Афганистан.

 

…Всё-таки есть что-то завораживающее в североамериканском способе управления реальностью. То есть сначала загнать десятки тысяч своих и десятки тысяч чужих солдат меж ягодиц мира, объявить операцию «Несокрушимая свобода». Положить примерно 4 тысячи своих трупами и 10-15 тысяч калеками. Объявить операцию «Отважное сотрудничество». Заменить официальные армии на частные. Положить ещё пару-тройку тысяч. Объявить операцию «Решительная поддержка». Не забыть положить тысяч 15 местных солдат проамериканского режима. Разбомбить очень много местных жителей. Поднять производство героина в 40 раз. Объявить победу, операцию «Победное отступление» и вывод войск. Начать вывод войск. Прекратить вывод войск. Сдать Афганистан с потрохами обратно талибам.

 

Всего каких-то 14 лет.

 

И можно бегать кругами и вопить про кошмар в Сирии и что пора начинать операцию «Безупречная гордость».

 

Виктор Мараховский

 

 

 

Метки по теме: