Барак Обама превысил квоту своего выступления в два раза. Несмотря на это, речь Обамы имела расплывчатую и неструктурную форму.

 


Стоит отметить, что речь президента США была вполне ожидаемая. Но в ней появились небольшие, характерные нюансы. Но впрочем о главном, несмотря на призывы Обамы вновь вернуть Украине Крым, он как бы оправдываясь, говорит что это может произойти в любой другой стране поэтому нужно на это реагировать.

 

Обама несколько раз подчеркнул, что он не намерен изолировать Россию, хотя тут же утверждает, что в России -санкции, падение рубля и уровня жизни. Интересно правда, что он забыл сказать кто это все устроил и чьих рук это дело.Еще одна странная вещь, Обама утверждает что именно такая ситуация в России сподвигла Украину присоединиться к Европе, хотя все происходило, не из-за России и не из-за санкций и технически это происходило не в том порядке, как это утверждает президент Обама.

 

Речь Обамы кишела патриотическими метафорами и образами.

 

«Опасные течения могут снова затянуть нас в темные воды мира хаоса. Появляются новые диктаторы. Опасные сети сеют террор, они затягивают мужчин, женщин и детей»- но опять, ничего определенного, никаких конкретных имен. Полунамеки и метафоры.

 

И конечно, непременно Обама говорит о применении силы, о темных временах, к которым можем все вернуться, если США не применит силу. Но при этом он говорит об успехе «друг друга», об угрозе террористов, и финансовых кризисах и о совместном эффективном взаимодействии.

 

Сплошная каша из призывов и проблем. Ни одного решения. Ни одной оценки происходящего.

 

Источник