Накануне бывший председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони публично признал крымский референдум 2014 года законным и демократичным, сообщает Le Figaro.

 

 

Кроме того, итальянский политик назвал Владимира Путина, с которым его давно связывают теплые дружеские отношения, «главным политическим лидером в мире».

 
Бывший председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони накануне заявил, что жители Крыма сделали демократический выбор в пользу того, чтобы порвать с Украиной и повернуться к России, чей президент Владимир Путин – величайший политический лидер в мире, пишет Le Figaro.

 

«Кавальере Берлускони», как его называют в Италии, этим летом стал самым высокопоставленным западным политиком, отправившимся с визитом на Крымский полуостров, «аннексированный Россией в 2014 году по результатам референдума», напоминает издание.

 
Берлускони, который, как известно, поддерживает теплые отношения с Владимиром Путиным, осудил западные санкции против России, подчеркнув, что они вредят итальянским предприятиям, говорится в статье. Кроме того, он признал демократическим и законным референдум, прошедший в марте 2014 года в Крыму, во время которого подавляющее большинство крымчан выступили за присоединение к России.

 

«Восемьдесят семь процентов жителей Крыма проголосовали, 93% из них сказали “да” отделению от Украины, чтобы стать автономной республикой Российской Федерации, – заявил экс-председатель Совета министров Италии, выступая по итальянскому телевидению. – Вы видели, с какой любовью, благодарностью и дружбой Путина приняли в Крыму. Женщины бросались к нему в объятия, говоря “Спасибо, Владимир, спасибо, Владимир!”»

 
После того как Берлускони в компании Путина нанес визит в Крым, Служба безопасности Украины запретила бывшему итальянскому лидеру, которому на днях исполнится 79 лет, во въезде на территорию Украины на срок в три года, констатирует Le Figaro.

ИноТВ

 

 

 

Метки по теме: ;