Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова резко раскритиковала действия Франции в Сирии, где французская авиация нанесла удары по позициям боевиков «Исламского государства».

 

 

Авиаудары ВВС Франции по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии следует считать необходимой самообороной, заявил в воскресенье французский премьер Манюэль Вальс. «Наши действия — это самооборона», — приводит его слова телеканал iTele»»

 

Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о её соответствии международному праву. Затейники какие: референдум в Крыму — это аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия правительства — это самооборона», — пишет она в Facebook.

 

Также, она интересуется правовыми основаниями действий Парижа на территории независимого государства.

 

«Понятно, что „Исламское государство“ — это угроза всему миру, но, господа:

 

Во-первых, чьих рук оно творение?

 

Во-вторых, на каком основании вы действуете на территории суверенного государства в обход законного правительства, которое не поддерживает, а самоотверженно борется с этим самым „ИГ“?», — задает вопросы Захарова.

 

«Это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности», — резюмирует представитель российского МИД.

 

Источник