Виртуальный помощник Apple в пятницу сообщила немецким пользователям, что «Ангела Феркель» – «рабыня США», которая, «к сожалению», является канцлером Германии.

 


Виртуальный помощник операционной системы iOS Siri насмешила пользователей в Германии ответом на вопрос «Кто такая Ангела Меркель?», сообщает Der Spiegel.

 

В пятницу Siri в ответ на этот вопрос выводила на дисплей текст, в котором «Ангела Феркель» (от немецкого Ferkel – «поросенок») была названа «немецкой лгуньей и рабыней США». «С 22 ноября 2005 года она (к сожалению) является канцлером Германии», — говорилось в тексте.

 

Как пишет Der Spiegel, конфуз был связан с тем, что кто-то «подправил» статью о канцлере ФРГ в онлайн-энциклопедии Wikipedia, с помощью которой Siri отвечает на вопросы пользователей.

 

Судя по истории изменений статьи об Ангеле Меркель, страница была переписана в ночь с четверга на пятницу, но другой пользователь спустя 27 минут вернул ее в первоначальное состояние. Неполадка в Siri была исправлена лишь спустя несколько часов.

 

Реакция немецкого Twitter была незамедлительной – пользователи сразу начали делиться фотографиями ошибки Siri.

 

«Хорошо, Siri, я понял», — написал пользователь Sven.

 

 
«Кто-нибудь сегодня уже спрашивал Siri об Ангеле Меркель? Я вот спросила», — написала Mareike Meyer.

 

 

РИА Новости

 

P.S. Ну всё — сгнобили бабулю! Амеба на посту канцлера мечтала своими «великими» делами затмить железную леди Маргарет Тэтчер, ну не получилось! (США помешали). Сейчас Меркель собирается с духом и пишет заявление Обаме с просьбой об уходе на пенсию, а Обама наложит резолюцию — скоро уйдём вместе!