Вы думаете, что у кого-то из этой шайки, которая захватила власть в Киеве, есть хоть какие-то взгляды, убеждения или принципы? Как бы не так!

 

 

Нет, среди рядовых нацистов, бегающих по улицам в балаклавах, безусловно, есть упоротые «идейные» идиоты (хотя и там полно таких, которые просто ищут лёгких денег или прутся от ощущения безнаказанности).

 

Но среди представителей власти таких нет. Все они циничные приспособленцы, которые мгновенно меняют свою точку зрения при изменении обстоятельств. Как когда-то многие из них (начиная с Турчинова и заканчивая Тягнибоком) прикидывались коммунистами и комсомольцами, так и сейчас они играют роли. И как когда-то они все перекрасились в демократов и националистов, так и в случае перемены власти большинство из них, кроме кучки самых одиозных, сразу начнёт бить себя пяткой в грудь и орать, что они боролись с нацистской хунтой из подполья.

 

Примеров такого мгновенного перекрашивания уже накопилось множество. Там и Данила Грачёв, который год писал гневные посты про страшный северный Мордор и зловещего «Путлера», а потом вышел на эфир «НТВ» в футболке с изображением Путина.

 

И «политтехнолог» Чикин, который писал страстные посты о том, как он бы с удовольствием лично пытал «проклятых ватных сепаров», а потом попробовал устроиться на работу в Москве и потёр большую часть своего «творчества». Правда, потом его пинком под зад выкинули из России (стараниями ряда людей, и моими в том числе), и сейчас оно снова воняет злобой в маленьком бложике, ещё более обиженное русскими и жизнью, правда теперь презираемый и своими свидомыми «однодумцами».

 

А теперь их ряды пополнил некто Алексей Дмитрашкивский, бывший «спикер АТО». Его пару недель назад уволили, и не заплатили. И возмущённый этим фактом, он заявил, что «Когда я был в АТО, достаточно говорил лжи, о чем сейчас очень жалею. С ней я сейчас борюсь, хочу, чтобы люди знали правду. Я буду делать это в дальнейшем, чего бы это ни стоило. Правда будет известна всем».

 

Вы думаете, его внезапно правда озаботила? Он же был не против врать за деньги. Ему только не понравилось, что ему не заплатили, а он не согласен врать бесплатно!

 

Подлость, в его представлении, должна оплачиваться. А в моём представлении за ложь, особенно за такую, из-за которой гибнут люди, он должен висеть на высоте табуретки над землёй.

 

Но мы сейчас не о справедливом возмездии, а о приспособленцах. Вы думаете, что Маша Айдар, или Климкин, или Лысенко, Бутусов, Волох, Москаль, Луценко или любая другая плесень не начнут в случае чего орать «Не виноватая я, нас заставили»?

 

И орать начнут, и доносы друг на друга катать будут, и всячески сотрудничать со следствием.

 

Уже потихоньку суетятся. Бывший гонщик Мочанов, который год писал матерные тексты о том, как нужно «давить российских оккупантов и сепаров» и под прикрытием «волонтёрства» барыжил нелегальным оружием, уже успел съездить в Донецк и посвистеть там «за примирение». На всякий случай, вдруг красные придут. Небось и будёновку прикупил на Андреевском спуске, just in case.

 

Вон, на днях я зашёл на страницу к некоему Тарасу Стецькиву. Тарас – участник всех возможных майданов, и после каждого из них он оказывается не у дел. Слишком туп, чтобы его можно было приставить хоть на какую-то должность. Ну и, естественно, обижается. Вот и сейчас он орёт про «защитим достижения майдана, а потом покараем Порошенко».

 

Я его спросил только, что полезного пан Стецькив сделал в своей жизни. А в ответ истерика. Он даже потёр часть комментариев. Ту часть, где я писал про американскую оккупацию Украины – потому что эта Правда для них слишком страшна и невыносима.

 

Тарасик тоже ведь некое жалкое подобие человека. Ему тоже хочется казаться хорошим, патриотом, деятелем. Но в душе оно знает, что оно грантоед, компрадор и предатель. И когда ему это прямо говоришь, то его аж жжёт всего, как упыря на солнце.

 

Но и этот, если ему не удастся сесть на последний пароход в Канаду (уверен, что Канадщина – это настоящая мечта всей его жизни, но с его «везением» это маловероятно), будет орать, что он был противником хунты, а на майдане его обманули.

 

Вообще, вся эта шайка напоминает мне мокриц, которые начинают копошиться, когда поднимают камень. Такие же бесцветные, скользкие и мерзкие. И лучше всего этот камень на них обратно и опустить, но уже с усилием и ускорением.

 

Нет, я тоже считаю, что каждый в жизни может ошибиться. Главное, чтобы потом признал вину, покаялся и исправил. Но время, когда можно было искренне покаяться, уже прошло. Каяться нужно было после 2 мая, после 2 июня, после первых погибших на Донбассе детей. А сегодня уже поздно, поезд ушёл. Кто не успел, тот опиздал.

 

И когда трибунал будет выносить решение по каждому из них, и все в слезах и соплях они будут визжать «простите, мы не виноваты», прокурор будет монотонно зачитывать приложенные к делу посты о том, как они призывали «казнить, карать, зачищать, душить, морить, выжигать» и так далее.

 

Давайте, поддерживайте блокаду Крыма и Донбасса, доносите на «бытовых сепаратистов» в соцсетях, палитесь другими способами. Нам же меньше работы вас потом выявлять и ловить.

 

Прокурор всё пишет :)

 

Александр Роджерс, специально для News Front

image