Явление появляется за счет того, что тень Земли бросает красноватый блеск на «увеличенный» Месяц, который еще называют «Супермесяцем».

 

Астрологи обещают жителям Земли редкое небесное явление в ночь на понедельник, 28 сентября, под названием «Кровавый месяц». Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на сообщение NASA.

krovaviy mesyac

Сообщается, что это случается раз в два или три десятилетия — когда тень Земли бросает красноватый блеск на «увеличенный» Месяц, который еще называют «Супермесяцем» (когда орбита Луны находится ближе всего к Земле, делая его ярче, чем обычно, — ред.).

Как передает NASA, при ясном небе «Кровавый месяц» увидят жители Северной и Южной Америки, Европы, Африки, Западной части Азии и восточной части Тихого океана.

 

Явление продлится меньше двух часов и начнет свое восхождение в ночь на 28 сентября, примерно в 3 часа ночи по киевскому времени.

 

Последний раз такое явление было более 30 лет назад, а следующее — не ранее 2033 года.

 

Напомним, 29 августа жители Земли наблюдали «суперлуние»: Месяц стал больше, ярче и ближе. Благодаря оптической иллюзии диск Луны, низко висящей над горизонтом, казался больше, чем высоко в небе.

 

 

 

Метки по теме: