«Я просто трепещу за свою страну, когда подумаю, что бог справедлив».

Президент США Томас Джефферсон

 

Выступая на пленарном заседании Саммита ООН по устойчивому развитию, президент Беларуси призвал к ответу сильных мира сего за действия на Арабском Востоке.

 

 

Александр Лукашенко в своем выступлении говорил о том, мир пришел к саммиту разобщенным и разделенным как никогда ранее за последние три десятилетия.

 

— У многих даже нет желания понять традиции, культуру, убеждения других народов, — заявил Лукашенко.

 

— Необходимо на деле признать, что мы все разные и что каждый народ, каждая страна имеет право на выбор своего пути развития. Именно в нашем многообразии — залог общего прогресса и успеха каждого, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Такой подход позволит восстановить доверие в нашей международной жизни.

 

— Если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, «жарко» будет всему цивилизованному миру. Простите меня, сделаем еще один шаг к глобальному конфликту, а возможно, к новой мировой войне, уже в центре цивилизованного и продвинутого мира, — сказал президент Беларуси.

 

— Неужели, вступив в новое тысячелетие, мы так и не поняли, как хрупок мир и человеческая цивилизация?

 

Александр Лукашенко отметил, что хотел бы своими словами подвести сильных мира сего к одной мысли.

 

— Понятно, сегодня нет той силы, которая бы вас остановила. Но ведь главы государств, совершающие кощунство, все верующие, даже многие публично молятся. Но господь же видит все, и он справедлив. А если разозлится и накажет виновных?

 

Вас, ваши народы, которые пострадают безвинно за ваши авантюры. Думаю, надо остановиться. Надо помочь людям бедных стран одеться, вылечиться, получить образование. Накормите голодных, спасите от гибели детей, и вам воздастся.

 

— Под предлогом наличия химического оружия в Ираке известные государства решили демократизировать Ирак. И где это химическое оружие? Где демократия в Ираке? Зачем убили президента Ирака? Где вообще эта страна и какое будущее у иракского народа? На территории этого государства людям стало жить лучше? Нет! Вы — виновные — скажете, что ошиблись, надо бы остановиться, но опять же — нет, пошли дальше.

 

Начали с Туниса и закончили Ливией. Сценарий тот же. Распяли президента Каддафи, уничтожив государство. В Ливии стало лучше? Нет. И где эта Ливия вообще как целостное государство?

 

Господа, может быть хватит? Нет, рванули в Сирию. Спрашивается, зачем? Зачем убиваете людей, зачем свергаете действующего президента, чем он вам не угодил? Более того, бойней в этой стране вы стираете первые следы нашей с вами цивилизации.

 

— Скажите мировому сообществу, чего вы хотите и к чему вы стремитесь, как раз под случай с этой трибуны Генеральной ассамблеи ООН, — подчеркнул Александр Лукашенко.

 

 

 

 

Источник

 

P.S. от Константина Сёмина:

 

«Но есть и божий суд, наперсники разврата!» Молодец. А мы швырялись в него грязью.

 

 

 

Метки по теме: