Командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес назвал три фактора, которые, по его мнению, могут помешать союзникам по Североатлантическому альянсу справиться с Россией и сделают их уязвимыми в случае конфликта.

 

Первый фактор, негативно влияющий на обороноспособность, — отсутствие защищенных средств радиосвязи, с помощью которых американские войска и их союзники могли бы безопасно передавать друг другу информацию, не опасаясь прослушки, передает РИА «Новости» со ссылкой на Breaking Defense.

 

Второе уязвимое место НАТО — отсутствие единой информационной базы, которая бы давала возможность США и их союзникам одновременно и независимо друг от друга наблюдать за ходом операций.

 

Третий фактор — отсутствие надежной системы, которая бы связывала радары, артиллерийские орудия и военных на месте действия в момент подачи приказа на открытие огня.

 

Вместе с тем, в середине сентября генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия не представляет угрозу для стран НАТО, поскольку североатлантический альянс предоставил государствам-членам организации надежные гарантии безопасности.

 

 

 

Метки по теме: