Авторитет украинской власти рухнул ниже плинтуса: немецкая радиостанция WDR5 сообщила скандальные подробности о якобы имевшей место пьяной выходке президента Петра Порошенко.

 

 

Вне зависимости от истинности переданной в эфир информации, это очень звонкая пощёчина по личному престижу главы Незалежной.

 

Как стало известно из конфиденциальных источников, жутко перебравший Порошенко приехал в аэропорт «Борисполь», поднялся по трапу на борт готовящегося вылетать в Москву самолёта, и велел экипажу срочно везти его к Путину. Однако, «запаса» винных паров оказалось слишком много, поэтому «Его Высокоповажнисть» вскоре богатырским сном заснула в салоне, откуда была эвакуирована экстренно прибывшими сотрудниками СБУ.

 

По сообщениям радиостанции, для сотрудников аэропорта последовал целый спектр оргвыводов, включая отстранения от работы, увольнения, и даже аресты: нечего было пропускать высокопоставленного обрыгана куда не следует.

 

Может быть, завтра ему ещё захочется во хмелю сесть за пульт управления ядерным реактором, и что, устроить ради ясновельможнейшей прихоти второй Чернобыль?

 

Допустим, что материал немецких журналистов действительно соответствует истине. В этом случае можно говорить о полнейшем расстройстве системы государственного управления на Украине.

 

Дело в том, что глава государства, в отличие от остальных сограждан, существенно ограничен в праве на свободное перемещение, и это диктуется интересами державы. Любая его поездка заранее планируется и согласовывается системой управления делами и структурами безопасности.

 

То есть, подобного рода прихоти просто недопустимы для того, кто стоит у руля страны. Причём, вне зависимости от абсолютности или ограниченности его власти: доверили высокий пост — будь добр выполнять все полагающиеся по протоколу процедуры.

 

Если эта информация истинная, то она вполне может свидетельствовать и о том, что у Порошенко в Киеве нет никакой опоры, а он сам — игрушка в руках заокеанских кукловодов.

 

Нельзя исключать, что безвольного и вечно пьяного «зицпрезидента» его хунтовские сообщники в каком-то вопросе, что называется, загнали в угол, и он от безысходности просто решил бежать из страны, чтобы не оказаться козлом отпущения.

 

Следовательно, при таких раскладах государственный переворот на Украине может стать делом ближайшего будущего. А раз так, то пути отхода надо готовить заранее: получается, что у держателя булавы имел место пьяный фальстарт.

 

А если это — обычная «утка», то радоваться киевской хунте тоже нечему. Ибо об уважающих себя и свою страну президентах таких слухов не распускают, да и на пустом месте подобные байки не рождаются.

 

Некоторое время назад у меня получился интересный разговор с другом по поводу личности главы украинской державы.

 

Он сказал: — Никогда не называй Порошенко Вальцманом: много чести ему! И даже Парашей не называй: слишком жирно для него будет! — А как же тогда прикажешь величать его? — Поця… Просто Поця… Знаешь, есть такое уменьшительное производное от аббревиатуры, обозначающей «парня особой ценности»? Вот это он и есть…

 

Когда государь становится объектом насмешек — это признак, что страна серьёзно больна. Но когда граждане о своём главе державы говорят просто с пренебрежением и налётом брезгливости — это уже смертельный диагноз.

 

Александр Дмитриевский