Судя по всему, выступление Президента в ООН на следующей неделе станет настоящей сенсацией. Одним из свидетельств тому явилось интервью Президента журналисту Чарли Роуз (ТВ-канал CBS), в котором Путин четко обозначил свою позицию поддержки законного и легитимного правительства Сирии во главе с Асадом, вопреки всем требованиям и увещеваниям коллективного Обамы. Кроме того — и это, возможно, главный эпизод 1-часового разговора-, он очень тепло отозвался о самих США и американцах, назвав их креативными, открытыми и раскрепощенными.

 


 

CBS полностью покажет это интервью 27 сентября, а в России оно выйдет 28-го.

 

Что бы мне хотелось сказать по этому поводу. С недавних пор в определенных околополитических кругах стало модно критиковать руководство РФ за то, что у него, якобы, нет своей идеологии, которая смогла бы объединить людей и повести их к заоблачным далям сказочного мира, в котором ядерные фугасы уже сравняли Капитолийский холм с землей, а над Эмпайр Стэйт Бильдинг развевается Красный флаг с серпом и молотом.

 

Дорогие мои, просто постарайтесь понять: нет такой идеологии, которая сможет сковать людей на века в одну шеренгу. Этот этап уже пройден, и даже неоднократно подтвержден примерами исчезнувшего СССР и крушащейся империи США.

 

Прекрасное будущее, если оно вообще возможно, заключается в принципиально новом мировом устройстве, основывающемся на взаимном уважении прав народов и неприкосновенности легитимных правительств. Не 1000 военных баз по всему свету и беспилотники с крылатыми ракетами, а справедливость и уважительное отношение между людьми и государствами могут дать гарантию выживания и процветания нашей расы на маленьком шарике под названием Земля.

 

Так уж вышло, что России и ее Президенту пришлось взять на себя обязанности лидера в построении нового Мира. Наверное потому, что русским людям такое по плечу. И именно поэтому Путин, показывая пример всем политическим лидерам, так тепло отзывается о народе США, искренне не считая его своим врагом.

 

Выступление Президента Путина на Генассамблее ООН станет отправной точкой новой эпохи развития системы международных отношений. Уже сейчас весь мир замер в ожидании этого события. Просто мороз по коже, когда начинаешь осознавать, в какие времена мы с вами живем!

 

А теперь представьте себе, сколько человек будут смотреть выступление Путина в понедельник, вникать в каждое его слово, боясь пропустить какую-нибудь важную мысль. Обамы, Олланды, Меркели, и даже Папа Римский, отложив все дела, будут слушать и вдумываться в его слова. Впечатляет, правда?

 

 

kagemushanatako

 

 

Метки по теме: