Об энергетической безопасности Украины

 

Какие ещё решения должны принять так называемые правительство и Верховная Рада, чтобы сознательную работу Порошенко, Яценюка, Гройсмана по уничтожению экономики Украины, наконец, осознали простые граждане?!

 

Хмельницкая АЭС

 

Вся эта гоп-компания приняла решение о разрыве соглашения с Россией о достройке №3 и №4 энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции.

 

В 2003 и 2004 гг. по аналогичному соглашению мы достроили и ввели в эксплуатацию атомные блоки №4 на Ровенской и №2 на Хмельницкой.

 

После перерывов, вызванных «оранжевой» революцией и переворотом 2007 г., мы долго и терпеливо работали над заключением этого соглашения по достройке блоков №3 и №4 Хмельницкой атомной станции с Россией. Дело в том, что строительная готовность блока №3 примерно 75%, а блока №4 – 25% – проекты и технологии российские. Предполагалось, что достройка блоков будет осуществляться на средства государственных кредитов, предоставляемых Украине на очень выгодных условиях. Разрыв соглашений означает только одно – Порошенко, Яценюк и Ко ставят крест на достройке Хмельницкой атомной станции, а заодно и на всей атомной промышленности Украины.

 

Мне уже приходилось говорить, что необходимо выполнить очень дорогостоящие работы по модернизации и продлению срока эксплуатации 8 атомных энергоблоков, срок эксплуатации которых подходит к концу в ближайшие годы.

 

Введение в строй блоков №3 и №4 на Хмельницкой атомной станции позволило бы, под их прикрытием, останавливать последовательно на модернизацию атомные блоки других станций. Особенно это важно с учетом проблем в тепловой генерации.

 

К сожалению, Порошенко, Яценюка и Ко эти проблемы не беспокоят, а ведь энергетика – это основа экономики страны. Вся их болтовня о том, что кто-то поможет Украине – пустозвонство и попытка уйти от ответственности.

 

Николай Азаров

 

 

 

Метки по теме: