Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:47

Сообщение от Марины Харьковой:

На линии фронта ситуация хотя и патовая, однако не застывшая. Украинская сторона продолжает по-своему толковать условия прекращения огня: украинские военные пытаются тихой сапой занимать участки территории на нейтральной полосе. Такой тактики подразделения ВСУ придерживаются, например, на дебальцевском направлении и в окрестностях поселка Логвиново.
Разведка армии ДНР 23 сентября зафиксировала появление новых танковых сил в Константиновке (20 танков), а в поселке Очеретино — несколько систем залпового огня «Ураган». Почти весь сентябрь украинская военная техника беспрерывно курсировала в ближних тылах. Вряд ли это «катание» проводилось без цели и смысла — командование украинской армии не прекращает военных приготовлений.

 

17:20

В Марьинке в 16.22 слышна неинтенсивная стрельба в стороне интерната, а спустя час еще немного одиночных выстрелов.

 

13:14

Старогнатовка. Все утро периодически бахают, то сильней, то слабей, вчера также.

Сообщение от ополченца:

Горловка. Вчера вражеские беспилотники летали над Глубокой и Курганкой над позициями. Украинские силовики с каждым днём провоцируют открывать огонь. Слышно по ночам как подтягивают технику к позициям, слышно гул немалого количества техники. Световые наступательные ракеты запускают, но нечего не предпринимают. Бывает, по ночам открывают огонь по позициям, которые находятся на посёлке 6/7. Обстреливают позиции около 20-30 минут, потом умолкают, мы огонь не открываем. Сегодня тихо.
Поступила информация, что вчера на Бахмутке на мине подорвались двое украинских карателей, в результате чего один 200ый и двое 300ых.

 

12:51

12.13. Донецк-сити- периодические слышны звуки артиллерии. 12.18. Абакумова, Слышим какой-то делекий мощный гул. Что это и где — неясно. 12.24. О, перешли на реактивное. Ствольное стало неинтересно. 12.33. ОГА-Студгородок-Крытый-Набережная (к-фе Африка) — с 9.43 отчётливо слышны звуки артиллерии, периодически. Последние вот только что. 12.51. Гвардейка слушает то же что и все, на учения не похоже, так как со всех сторон слушаем.

 

11:27

После 10 вечера из Авдеевки были исходящие. Жители отметили, что еще днем по старой части города в сторону старого рынка проехали четыре БТР с пулеметами.
Жители Марьинки сообщили, что в 22.30 они слышали неинтенсивную работу пулеметов вдалеке. В Красногоровке в 23.00. также была слышна работа пулеметов, а чуть позже полуночи раздался баз из чего-то тяжелого. В обоих городах ночь прошла спокойно, периодически стреляли автоматы.
Донецк. Жители: 10.03. Но Боссе дом подпрыгивает, в центре Донецка слышна вибрация. И это учения? 10.58. Пл.Ткаченко. В течение часа какие-то тяжелые бахи. 11.05 Щетинина. Уже около часа периодические, глухие удары. Довольно громко.
Однако бойцы ополчения сообщают, что проводятся учения и нет повода для волнений.

 

09:41

По сообщению из НМ ЛНР, в период с 06 утра 23-го сентября по 06 утра 24-го сентября украинские оккупанты нарушили режим перемирия один раз. За последние два дня количество обстрелов с украинской стороны существенно снизилось.
В 19.00 каратели произвели обстрел из АГС с направления Луганского по району Калиновки, в результате чего один боец ополчения получил ранение.

 

01:37

Сообщение от ополченца позывным «Сыч»:

«По всему этому фронту очень сильное обострение. Обстрелов, конечно же, намного больше, чем говорят официально. Я думаю, по линии ответственности ЛНР обстрелов 30 с лишним в сутки опять есть. Заметил такую вещь, там начали фиксировать обстрелы со стороны поселка Луганское в направлении поселков Калиновка, Лозовое и Логвиново. Эти н.п. находятся в ДНР. Но там на Дебальцевском направлении войска и ЛНР и ДНР ведут обоюдный контроль, там войска обоих Республик, в Логвиново стоят бойцы ДНР, в Лозовом бойцы и ДНР и ЛНР, в Санжаровке и на Санжаровских высотах , в частности на высоте 307.9 , также стоят подразделения обеих Республик. На линии соприкосновения противник продолжает применять весь спектр вооружений. Правда, ствольную артиллерию и РСЗО пока применяет редко. Обстрелов со стрелкового вообще десятки. Помнится, я уже говорил, что каждый день какой-то бухой укр стрельнет, или от скуки очередь дадут. А бывает и раненых от таких действий появляются ! «200» у нас почти нету, максимум 1 в день, а «300» больше десятка в день , но в основном легкие пока. На огонь противника проводим подавления точек, так что ответный огонь ведем. Сегодня, например, наши танки прошлись по огневым точкам откуда ведут огонь вражеские СПГ, АГС и минометы 82 мм».

 

 

 

Метки по теме: ;