Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, заявил о том, что Россия примет ответные меры в связи с планами США разместить новые тактические ядерные бомбы в Германии.

 

«Это (размещение ядерного оружия – ред.) может привести к нарушению стратегических балансов в Европе. Поэтому, безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления этого стратегического баланса и паритета», — заявил Песков и отметил, что подобные шаги – явно не способствуют укреплению стабильности и повышения уровня доверия и в сторону обеспечения безопасности в Европе

 

«Конечно, это еще один шаг, причем, к сожалению, очень серьезный шаг, в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте», — заявил Песков.

 

По словам пресс-секретаря президента РФ, с учетом решения Бундестага, США «уверенно идут» по пути реализации планов по размещению нового вида ядерного оружия.

 

На уточняющий вопрос, какие именно контрмеры примет Россия, Песков ответил: «Это те шаги, которые потребуются для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, а также стратегического паритета в Европе».

 

 

 

Метки по теме: