Начался массовый исход фур с грузами, идущими на территорию оккупированного Крыма. Назад, до дому до хати. Водители-дальнобойщики пообщались с гражданскими активистами и послушали украинские и крымско-татарские песни, исполнявшиеся со специально установленной сцены. Поняли, что акция гражданской блокады поставок на оккупированную территорию Крыма — всерьез и надолго.

 

Мустафа Джемилев

 

Из 120 фур на одном из переходов, осталось 54. Оставшиеся надеются на подмогу из Симферополя, которую им обещают многочисленные «доброжелатели» по телефону. Наши хлопцы тоже ждут — как раз нужны копатели выгребных ям.

 

За эти несколько дней ветеранская организация батальона Донбасс, поддержавшая акцию, оборудовала посты на всех 3-х переходах в Крым, организовала туалеты, питание и санитарно-бытовые условия для размещения активистов. Завтра устанавливают душ. Ночью проходит патрулирование окрестностей для избежания провокаций.

 

Договорились с Рефатом Чубаровым объединить усилия в Верховной Раде по отмене закона о свободной экономической зоне «Крым». Закон был принят предыдущим созывом в интересах крупного бизнеса, ведущего работу на территории Крыма, коррумпированных чиновников и коллабора́нтов.

 

Очень нравится душевная атмосфера единения во время акции.

 

Все, как на Майдане.

 

Так и будем продолжать дальше.

 

Семен Семенченко

 

 

Тем временем: «ставки» за проезд фур в Крым выросли до $1000

 

По информации крымских властей, «ставки» за проезд фур в республику на заблокированных «Правым сектором»* погранпереходах возросли до 1 тысячи долларов. Об этом сообщил спикер Госсовета Республики Крым Владимир Константинов:

 

«Тот же «Правый сектор» требует уже 1000 долларов за машину — сегодня уже мне дали такую информацию. Что с отдельных машин, за то, чтобы их пропустили (в Крым), требуют 1 тысячу долларов».

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КОНСТАНТИН КНЫРИК О ПРОВОКАЦИЯХ И «БЛОКАДЕ» КРЫМА В «ВЕСТЯХ» 23:00

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена