Через неделю Владимир Путин выступит с речью в ООН. И этой речи Правителя России некоторые политики западных стран уже сейчас начинают бояться. Хотя еще буквально мгновение назад (по историческим меркам) на Россию и ее правителей смотрели сверху вниз. Как великан смотрит на беспомощного младенца. К счастью, в трудный период своего развития наш младенец понимал то, чего до сих пор не понимают ура-патриоты и/или тролли: если ребенок разозлит великана, великан его моментально уничтожит.

 


Он помнил, что в жизни слабость часто побеждает силу. Что в период своего младенчества ребенок должен играть в другие игры, — не его дело в тот момент злить великана. И он был занят тем, чтобы жить незаметно. Став подростком, ребенок иногда даже вызывался помогать великану (после 9/11, например). Не забывая при этом у себя на заднем дворе изобретать все более смертоносную пращу, овладевать искусством единоборств, учиться искусству ораторскому, искусству нахождения и сплочения единомышленников.

 

Вначале ребенку выгодно, что великан его не замечает, позволяя вырасти в сильного воина. Но потом наступает следующий этап. Тот, кто противостоит тебе в открытой борьбе, открывает тебе дорогу в собственное сердце, открывает свою плоть твоему мечу, и ты можешь надеяться, что победишь его, или погибнешь. Но что ты можешь против того, для кого тебя нет? Против города, запершегося в своей высокомерной крепости на холме ?

 

«Сияющий град на холме» можно завоевать удивлением. Нужно, чтобы обитающий там «великан» о чем-нибудь недавнего «младенца» попросил.

 
И если еще недавно казавшийся непобедимым «великан» зашел в неразрешимый тупик, а ты показал ему выход, он примет его. Если ты подсказал игроку спасительный ход, который он безуспешно ищет, ты повел его, а он тебе подчинился, пусть даже он настаивает, что знать о тебе не знает.

 

Хочет того «великан», или нет, но смысл его жизни зависит от смысла жизни окружающих. Хочет он этого, или нет, но его вкус зависит от вкуса окружающих. Его поступок — очередной ход в игре. Шаг в танце. «Младенец» изменил игру или танец, изменив тем самым поступки, поступь «великана».

 

И властители «сияющего града на холме» наказываются за высокомерие, слишком уж они положились на неприступность стен своего града.

 

Время выбирает своих героев.

 

Спокойный и неприметный чиновник из Санкт-Петербурга возглавил движение наций к многополярному миру.

 
Спокойный и незаметный офтальмолог превратился в лидера страны, отбивающей нападение фанатиков.

 

 

Оба они стали Правителями довольно неожиданно для себя (как когда-то Саладин). И оба достойно справляются с грузом свалившейся на них ответственности.

 

Путин и его команда освоили не только приемы русского спецназа и дзюдо, позволяющие им с выгодой для России использовать действия противника. Манера действий его команды схожа и с доктриной даосизма: замыслы команды невидимы для посторонних глаз, тогда как сами члены этой команды отлично разгадывают замыслы противника и дают ему растратить энергию в диких криках и в битии себя в грудь. Проводя после этого свой эффективный прием, — на удержание, или на медленное удушение.

 

Ясно, что одним из основных пунктов речи Путина в ООН будет разговор, — правдивый разговор — о Сирии. И очевидно, что там Путин еще раз повторит свое предложение Америке: давайте вместе бороться против ИГИЛ. Если Америка отвергает его предложение, то всему миру станет видна нагота короля. А если Америка на предложение соглашается, то это будет означать, что она вынуждена помогать тому «режиму», который только что хотела разрушить… Ниппон, в общем. Или, — шах, с угрозой мата.

 

Хотя, конечно, даже это еще не будет 100-процентным матом. Так как шизофреников с Бомбой до конца просчитать очень трудно…

 

shed

 

 

 

Метки по теме: