Министерство обороны Великобритании намерено провести полное обновление танкового корпуса страны. Причиной этому послужило появление у Вооруженных сил России танка нового поколения T-14 «Армата», сообщает британское издание Jane’s Information Group.

 

Выступая на открытии международной военной выставки в Лондоне, командующий британской армией Ник Картер заявил, что помимо апгрейда основного боевого танка Соединенного Королевства «Челленджер 2» в планах министерства также создание абсолютно новой боевой машины, которая, по идее, могла бы конкурировать с российской «Арматой».

 

«У нас есть сложности с танками, которые мы имеем. Если мы ничего не предпримем, вопросов будет еще больше», — заявил журналистам генерал британской армии, отметив, что данный вопрос находится на стадии обсуждения.

 

Сообщается, что британские офицеры неоднократно жаловались на недостаточно эффективное вооружение «Челленджер 2», оснащенный 120-миллиметровой пушкой L30A1, которая просто не в состоянии пробить броню «Арматы».

 

Источник